NFT за 5,4 миллиона долларов

Исходный код для World Wide Web продал в качестве NFT за 5,4 млн. Долл. США (3,92 млн. Фунтов стерлингов), что делает его одним из самых дорогих NFTS в истории. Продавец SIR TIM BERNERS-LEE, создатель сети, NFT включал пакет с исходным кодом, анимированное видео написанное кода, плакат, созданный сам Бернерс-Ли и письмо, рядом с сертификатом проверить владение.

NFT за 5,4 миллиона долларов

Как и во всех NFTS, однако, в то время как покупатель имеет исключительную собственность на «цифровой оригинал» о том, что они покупают, они не соблюдают права авторских прав и распространения на содержание.

Продажа была неожиданным движением к многим, поскольку Berners-Lee никогда не стремились получить выгоду из браузера, который был запущен в 1991 году и прекращено в 1994 году. Отлично запрещен, ни один патент не был подан для исходного кода, который ввел общественное достояние в 1993 году. Отказ

Бернерс-Ли утверждает, что средства, поднятые на аукционе, которые проводились через онлайн-аукцион, Sothebys, пойдут на инициативы, которые он и его жена, розмарин Лейт, поддержка.

NFT, или беззначный токен, является цифровым сертификатом собственности, который живет в блокчане, похоже на криптовалюту. Поскольку мир становится все более ориентированным на онлайн-товары, NFTS стал чрезвычайно популярным за часто анонимные инвесторы, чтобы налить высокие цены в. Эксперты критиковали NFTS, вызывая их ужасными для окружающей среды (вследствие добычи цифровых токенов, которые участвуют), в то время как другие считают, что они просто быстрые быстрые схемы.

Независимо от того, многие явно по-прежнему верят в их ценность, с самым дорогим преодолением NFT на сегодняшний день по продаже на претензию 69 миллионов долларов (50 миллионов фунтов стерлингов). С ценами столь высокие и люди, желающие заплатить, возможно понятно, что Berners-Lee хотели продать оригинальный Sourcecode для пожертвования до достойных причин.