Отчет по этике дает Франции разрешение на создание «усиленных солдат»

Французские военные получили разрешение на производство «усиленных солдат» в соответствии с докладом министерства вооруженных сил.

В отчете рассматривается использование протезов, медицинских процедур и имплантатов. Они улучшают «физические, когнитивные функции и психологические способности», которые могут быть связаны с другими солдатами или системами оружия. Отмечается, что другие страны, уже работают над такими достижениями. Франции следует не отставать.

Отчет по этике дает Франции разрешение на создание «усиленных солдат»

Объявление следует за сообщениями о возможности того, что и Китай, и США разрабатывают улучшения для солдат. С предполагаемыми сообщениями бывшего шефа американской разведки о том, что Китай даже создает всплытие « биологически усиленных солдат ». Китай отрицает эти утверждения, согласно CNN.

Однако, хотя комитет по этике разрешает Франции улучшать солдат, некоторые модификации строго запрещены. В отчете запрещается использование любых имплантатов или модификаций, которые могли бы «повлиять на их чувство человечности». Принятие этических решений находится на переднем крае поведения военнослужащих, и любая модификация, изменяющая использование силы солдатом, запрещена к производству.

«Когда мы говорим об усиленных солдатах, мы говорим о солдате, физическое восприятие и когнитивные способности которого стимулируются для повышения их боевой эффективности», — заявила министр обороны Франции Флоренс Парли.

«Другими словами, улучшенный солдат существует уже давно», — продолжила она. «Но сегодня это увеличение становится все более изощренным».

Парли продолжает объяснять, что Франция в настоящее время не разрабатывает «инвазивных аугментаций» — тех, которые преодолевают телесный барьер солдат и изменяют их физические, когнитивные или психологические способности. Однако Парли не исключает, что это может произойти в будущем.

«Это мнение не высечено на камне и будет регулярно пересматриваться в свете будущих событий», — сказала она.

Комитет по оборонной этике, контролирующий правила научно-технических разработок с возможным применением в военных целях, обеспечивает соблюдение строгих этических принципов в рамках исследований Министерства обороны Франции.

Отчет по этике дает Франции разрешение на создание «усиленных солдат»

Военные технологии быстро развиваются в последние годы, с появлением научно-фантастических творений, начиная от универсальных очков, которые контролируют жизненно важные органы солдат, отображая боевую информацию в реальном времени, до невидимой искусственной кожи.

Были даже сообщения о продвинутых мозговых имплантатах, которые позволяют напрямую взаимодействовать с компьютерами, уже используемыми для людей с параличом нижних конечностей, которые аналогичны тем, которые описаны в отчете по этике.

Производство улучшенных — или даже «суперсолдат» может быть ближе, чем многие думают, и изучение этики их использования, вероятно, станет горячо обсуждаемой темой в ближайшие годы.

Однако, поскольку многие страны не раскрывают информацию о военных исследованиях, которые могут привести к появлению таких солдат, маловероятно, что будет достигнуто одностороннее соглашение. Поэтому, если страны действительно используют терминатор в бою, вполне возможно, что мы, простые смертные, какое-то время можем не слышать о нем.