Кольца для измерения температуры могут предотвратить распространение Covid-19

В 1970-х годах изобретение колец, меняющих цвет в зависимости от температуры человека, стало поводом для увлечения. Сегодня более продвинутая версия может помочь остановить пандемию, хотя команда, тестирующая их, предупреждает, что необходимы более крупные образцы, прежде чем можно будет подтвердить их эффективность.

Кольца для измерения температуры могут предотвратить распространение Covid-19

«Кольца настроения» получили свое название от утверждения о том, что колебания температуры, проявляющиеся в изменении цвета жидких кристаллов колец, указывают на эмоции владельца. Через некоторое время люди заметили, что это не очень надежная мера, так как немного более высокие температуры могут указывать на что угодно, от возбуждения до гнева, на нагревание комнаты, а не владельца.

Изменение цвета кольца настроения также может указывать на лихорадку, предшествующую приступу гриппа — недостаток для флиртующих пар, но возможность для профессора Бенджамина Смарра из Калифорнийского университета в Сан-Диего. «Может ли датчик постоянной температуры указывать на то, что кто-то заболел болезнью, включая Covid-19, до того, как он почувствовал себя плохо», — подумал Смарр.

Работая с финской компанией Oura, Smarr протестировал что-то более сложное и, возможно, менее эстетичное, чем товары из ретро-ювелирных магазинов. Помимо температуры, кольцо измеряет частоту сердечных сокращений, дыхание и физическую активность, помогая отличить температуру от бега до автобуса и от температуры, вызванной организмом, борющимся с инфекцией.

Кольца для измерения температуры могут предотвратить распространение Covid-19

Более того, надев кольца до того, как они заболели, люди устанавливали базовую температуру. «Температура варьируется не только от человека к человеку, но и у одного и того же человека в разное время дня», — отметил Смарр в своем заявлении. Новости науки Зная, какой у человека должна быть температура в определенных условиях, кольца могут избежать множества ложноположительных результатов, о которых могут сообщать другие проверки.

Смарр является частью команды, изучающей данные 65000 человек, которые носили кольца Oura с марта, и предоставляет исследователям доступ к данным. Они еще не сообщают о том, насколько хорошо кольца работали в качестве предикторов инфекции, но в Scientific Reports обсуждаются данные о кольцах от первых 50 человек в их выборке, которые дали положительный результат на Covid-19.

Кольца для измерения температуры могут предотвратить распространение Covid-19

Тридцать восемь из 50 участников зарегистрировали повышение температуры до того, как у них появились симптомы, которые заставили их заподозрить, что они нездоровы. Действительно, у некоторых, у кого инфекция протекала бессимптомно, наблюдалась небольшая температура, которую можно было обнаружить через кольца. В документе отмечается этот вывод; «Поддерживает гипотезу о том, что некоторые явления, подобные лихорадке, могут остаться незамеченными или незамеченными, не будучи по-настоящему бессимптомными»,

«С помощью носимых устройств, которые могут измерять температуру, мы можем представить себе общедоступную систему раннего оповещения о COVID». — сказал Смарр. Новости науки Более того, кольца, вероятно, обнаружат многие другие инфекционные заболевания, что позволит нам пресечь будущие пандемии в зародыше и даже помочь в борьбе с сезонными, но все же разрушительными вспышками гриппа. Одно кольцо, чтобы править ими всеми, можно сказать, где «они» — язвы.

Какими бы захватывающими ни были эти результаты, было большое различие в том, как начиналась лихорадка, и в изменениях частоты сердечных сокращений, которые сопровождали начало Covid-19. Следовательно, хотя можно было распознать, что люди болеют задним числом, зная о последующем тесте на Covid-19, построение алогритма, определяющего, кто должен пройти тестирование, на основе одних только данных кольца Oura, остается нерешенной задачей.