Испытательный полет Virgin Galactic был отменен из-за неисправности двигателя

Испытательный полет Virgin Galactic SpaceShipTwo VSS Unity, который предназначен для доставки коммерческих пассажиров в космос, был прерван из-за потери связи с ракетным двигателем. Несмотря на то, что всего за несколько минут до этого космический самолет получил полную очистку, космический самолет не достиг заданной высоты в 50 миль (264000 футов), а вместо этого достиг всего 7,5 миль (40000 футов), прежде чем вернуться на Землю.

Испытательный полет Virgin Galactic был отменен из-за неисправности двигателя

«Последовательность зажигания ракетного двигателя не завершена», — сказал генеральный директор Майкл Колглазье в Twitter. «Машина и экипаж в отличной форме. У нас есть несколько двигателей на космодроме Америка. Мы проверим машину и скоро вернемся в полет ».

Полет не повторился, но команда занята оценкой машины и поиском возможного окна полета в ближайшем будущем.

VSS Unity переносится на базовом корабле, называемом VMS Eve, на заданную высоту, прежде чем космический самолет отключается и запускает ракетные ускорители, продвигая его вверх к внешней атмосфере Земли и в космос. Несмотря на то, что самолет успешно отделился, ракетный двигатель загорелся лишь на короткое время, прежде чем исчезнуть, не оставив пилотам другого выбора, кроме как вернуться на землю. Пользователь твиттера с форума NASASpaceflight заснял полет и отказ двигателя, в то время как VSS Unity парил над ними.

VMS Eve взлетела 12 декабря с космодрома Virgin Galactic в Америке, который оценивается в 200 миллионов долларов, в Нью-Мексико. Первоначально она была разработана для тестирования кабины и характеристик ускорителей в полете на большой высоте, но цель не была достигнута.

Несмотря на то, что полет был прерван, полет можно было считать позитивным шагом для компании, занимающейся космическим туризмом, поскольку аппарат приземлился плавно и безопасно. Это резко контрастирует с предыдущими версиями космического самолета, у которого произошла трагическая поломка в полете, в результате которой один пилот погиб, а другой был серьезно ранен. После многочисленных улучшений безопасности успешная посадка в условиях технических сбоев — долгожданное зрелище для потенциальных пассажиров космического самолета.

Virgin Galactic надеется и дальше продвигать свои планы по коммерциализации космического туризма, выпуская первый коммерческий рейс в 2021 году. Множество высокопоставленных знаменитостей присоединятся к основателю Virgin Ричарду Брэнсону во время первого полета с 600 людьми утверждали, что получили свой билет в космос. С билетами стоимостью 250 000 долларов каждый, на борту будут только самые богатые, а двухчасовая поездка привлечет некоторых знакомых лиц, включая Тома Хэнкса, Леонардо Ди Каприо и известного ученого Джеймса Лавлока.