Главный прорыв ядерных синтезов достигнутых в США

8 августа был знаменательный день для ядерного синтеза в США, в качестве эксперимента в Национальном Ignition Facility (NIF) в Ливерморской национальной лаборатории сделал скачок в сторону порога «зажигание» инерциального термоядерного синтеза.

Главный прорыв ядерных синтезов достигнутых в США

Этот подход отличается от магнитного удержания видели в термоядерных реакторах по всему миру, такие как токамак и стеллараторы. Энергия не извлекаются непрерывным потоком очень горячей плавящейся плазмы — в инерционном удержании, вместо того, чтобы слитый извлекаются из дискретных событий. Маленькие гранулы топлива воспламеняется путем нагрева и сжатия, создавая слияние и выпуская огромное количество энергии, которое может быть превращено в электричество.

Для получения слитого быть самоподдерживающимся — получить больше энергии, чем из пут в — она ​​должна превысить пороговое значение слитого зажигания. Данные, полученные в последнее время испытания на NIF еще анализируются, но это, кажется, прямо на пороге. Он выпустил 1,3 мегаджоулей термоядерной энергии — восемь раз улучшение на тесте проводится весна этого года, и в 25 раз лучше, чем рекордные эксперименты в 2018 году.

Объект является размер трех футбольных полей и использует лазеры на очень малой цели. Как он нагревается, он создает горячую точку диаметр волоса человека, выпустив 10 квадриллионов ватт термоядерной мощности на 100 триллионные секунду.

«Обретение экспериментальный доступ к термоядерной сгореть в лаборатории является кульминацией десятилетий научно-технических работ, простирающийся через почти 50 лет», сказал Лос-Аламосской национальной лаборатории директор Томас Мэйсон в заявлении. «Это позволяет экспериментам, которые проведут теорию и моделирование в режиме высокой плотности энергии, более строго, чем когда-либо, прежде чем когда-либо, и позволят основным достижениям в прикладной науке и инженерии».

Ядерный синтез может революционизировать производство энергии, позволяя для получения дополнительной энергии без радиоактивных отходов, опасных аэрозолей или выбросов парниковых газов. Натурная ядерный синтез электростанция строится уже проверить их жизнеспособность.

Если инерциальный термоядерный синтез может быть достигнут, наконец, он может быть использован для производства различных видов ядерного синтеза электростанций. Он также может позволить изучение экстремальных физических условиях, где температура и давление невероятны.

Тем не менее, это не только в гражданских целях. В Соединенных Штатах, NIF играет определенную роль в программе Stockpile попечительским ядерного оружия.

«Эти необыкновенные результаты NIF продвигать науку, которая НАЯБ зависит от модернизации нашего ядерного оружия и производства, а также открыть новые направления исследований,» сказал Джилл Грубый, DOE заместитель по ядерной безопасности и НАЯБ Administrator.