Boston Dynamics провела танцевальную вечеринку с безумными роботами

Вы когда-нибудь видели, как робот демонстрирует свою фанковую фигню? Если нет, то у нас для вас хорошие новости — Boston Dynamics только что устроила вечеринку с танцами роботов, и у роботов есть движения.

Boston Dynamics провела танцевальную вечеринку с безумными роботами

В недавнем видео, опубликованном на YouTube и в Твиттере по случаю празднования Нового года, робот Boston Dynamics Atlas застревает в песне «Do You Love Me» от The Contours, прежде чем к нему присоединяется еще один Atlas, их верный помощник Найди робота-собаку и Ручка робота для создания самой сюрреалистической, но потрясающей танцевальной вечеринки.

Посмотрите видео ниже, чтобы почувствовать приятную атмосферу и полюбоваться невероятной инженерией роботов.

Приятно видеть, как кто-то наслаждается новогодней вечеринкой, даже если это немного сюрреалистично. Предоставлено: Boston Dynamics.

Как видите, роботы двигаются почти пугающе реалистично. Фактически, ходы настолько впечатляющие, что некоторые пользователи зашли в Twitter, чтобы заявить, что все видео — это компьютерная графика. Однако с учетом последних достижений Boston Dynamics в области робототехники становится ясно, что эти движения законны.

Вы не поверите, но робот Atlas может сделать немного больше, чем просто убить танцпол. Атлас призван «раздвинуть границы подвижности всего тела», он имитирует ловкость и равновесие человека как гуманоидного робота. Изначально, когда Атлас едва мог ходить, робот теперь может переносить предметы, прыгать и даже заниматься паркуром.

Наблюдатели уже комментируют видео, подбадривая их после тяжелого года, а выходки Atlas, Spot и друзей поднимают настроение людей по всему миру. Тем не менее, танцевальная вечеринка — это не только веселое маленькое событие в завершение года, но и подтверждает, что за последние несколько лет робототехника прошла долгий путь.