Автомобили с дистанционным управлением могут покорить Луну в октябре следующего года

Подготовьтесь к своему внутреннему ребенку, потому что в 2021 году компания будет сбрасывать автомобили с дистанционным управлением на поверхность Луны, чтобы сразиться в лунной гонке. Частично спроектированные старшеклассниками вместе с Фрэнком Стивенсоном, дизайнером McLaren P1, автомобили будут загружены в посадочный модуль Nova-C, чтобы приземлиться в октябре 2021 года.

Автомобили с дистанционным управлением могут покорить Луну в октябре следующего года

Гонка будет проводиться Moon Mark в партнерстве с Intuitive Machines и Lunar Outpost, и в ней примут участие две команды американских студентов после изнурительной серии технологических отборочных раундов.

«В соревновании Moon Mark’s Mission 1 будут участвовать шесть различных команд старшеклассников, отобранных со всех концов Соединенных Штатов, которые будут соревноваться в серии квалификационных испытаний, включающих уникальные требования, такие как гонки на дронах и автономных транспортных средствах, электронные игры и Конкурс предпринимательства по коммерциализации космоса », — говорится в сообщении.

«Две лучшие команды отборочных раундов получат уникальную возможность построить и участвовать в гонках на Луне на двух машинах».

Если это звучит смешно, возможно, потому, что это так, но в лунном Гран-при есть смысл. Компании надеются, что эта миссия захватит воображение студентов по всему миру, предложит высокопоставленным людям возможность получить свое творение на Луне и еще больше развить пределы возможностей внеземных транспортных средств. Также возможно, что все это объяснение было просто оправданием дистанционно управляемой автомобильной гонки на Луне.

Автомобили будут весить около 2,5 килограмма (5,5 фунта) каждый и создаются в сотрудничестве с компанией Lunar Outpost, чтобы обеспечить их соответствие суровым условиям Луны. Lunar Outpost специализируется на аэрокосмической мобильности и адаптирует свою мобильную автономную разведывательную платформу (MAPP), которая изначально была разработана как мобильное средство научных открытий для использования в гонках.

Наряду с гонщиками Nova-C, лунный посадочный модуль, разработанный Intuitive Machines, также будет нести полезную нагрузку научного оборудования в партнерстве с НАСА. Запуск ракеты Falcon 9, разработанной SpaceX, будет совместным и станет первой коммерческой посадкой на Луну.

Однако гонка на Луне с управлением машинами с Земли, несомненно, подразумевает значительную задержку между водителем и машиной, верно? Новый Атлас предполагает, что да, вероятно, будет серьезная задержка, при этом в лучшем случае будет задержка в 2,6 секунды между нажатием ручки управления и водитель увидит, как машины поворачивают. Однако с MAPP, имеющим не совсем впечатляющую максимальную скорость всего 0,36 км / ч (0,22 мили в час), небольшая задержка ввода не может иметь слишком большого пагубного воздействия.