Самая крутая и важная технология 2020

Хотя в этом году из-за пандемии многие вещи прекратились, непрерывный поток технологических достижений продолжается. Фактически, 2020 год был весьма впечатляющим годом для технологий — от массивных механических роботов до невидимой кожи, год действительно дал нам все.

Итак, в духе новогодних праздников, мы решили сделать обзор самых впечатляющих, самых влиятельных или просто самых крутых технических творений года.

Самая крутая и важная технология 2020

Стремясь воплотить в жизнь одного из самых известных аниме-роботов, инженеры из Японии разработали гигантский 18-метровый (60-футовый) мех Гандам — ​​и теперь он может ходить. Высоко поднявшись над портовым городом Иокогама, робот сделал свои первые шаги в начале июля и с тех пор находится в режиме тестирования, чтобы опробовать ряд различных движений.

Несмотря на то, что этот 25-тонный зверь существует исключительно для того, чтобы восхищаться, он также является огромным достижением современной робототехники, с руками, которые имеют шарнирные пальцы и ноги, которые могут полностью выдержать его огромный вес.

Используя более скрытный подход, исследователи из Сеульского национального университета оживили супергероев, создав искусственную «кожу», которая почти невидима в видимом и инфракрасном спектре. Ученые заявляют, что кожа может быть полезна для создания «плаща-невидимки», и изображения определенно служат основанием для их утверждений.

Делая пользователя почти невидимым для инфракрасных камер и способным адаптироваться к окружающей среде для изменения цвета, это может быть самым близким к человеческому хамелеону за долгое время.

Человеческое тело — это сложная система клеточных процессов, которые обеспечивают нам жизнь и работу, одним из важнейших из которых является синтез белка. Белки представляют собой свернутые цепочки аминокислот, образующие замысловатые формы, определяющие их функцию.

Предсказание того, как будут складываться эти цепочки, остается одной из самых больших проблем в биологии, и благодаря впечатляющим исследованиям искусственный интеллект DeepMind AlphaFold от Google пришел на помощь. Используя машинное обучение, ИИ может предсказывать сворачивание белка с поразительной точностью. Если все утверждения будут подтверждены, это может стать одним из величайших биологических скачков за очень, очень долгое время.

Для существования таких невероятных достижений искусственного интеллекта, как AlphaFold, на этом пути должны были возникнуть некоторые проблемы. Возможно, лучшим в 2020 году была камера с искусственным интеллектом, которая должна была отслеживать футбол во время игры, но вместо этого продолжала фиксироваться на блестящей макушке лысой головы судьи.

Несмотря на то, как команда была взволнована тем, что представила свое современное программное обеспечение для отслеживания, позволяющее фанатам смотреть видео в реальном времени, не выходя из собственного дома из-за изоляции, оказалось, что очарование головы судьи было слишком большим для судьи. AI и из-за этого довольно сложно получать удовольствие от действия.

Завершает наш ежегодный обзор это потрясающее творение от The Hacksmith, YouTube-исполнителя, синонима создания самых крутых гаджетов из телепередач и комиксов. Хотя он добился невероятных инженерных достижений, никто не ожидал, что его команде удастся использовать, пожалуй, величайшее научно-фантастическое оружие всех времен — световой меч.

Способный прорезать сталь, световой меч создавал поток сверхгорячей плазмы, который идеально формировал форму классических световых мечей из «Звездных войн». Лучше всего то, что, добавляя в смесь различные соли, инженеры могли изменить цвет сабли, чтобы он соответствовал любому из ваших любимых героев или злодеев из фильмов.