Звуки пространства были превращены в музыку

Астронома, композитор и художник собрались вместе, чтобы сделать музыку из волн, обнаруженных научными инструментами на Земле, в космосе, а также на Марсе. Полученный альбом предоставляется бесплатно онлайн, а производители надеются, что это увеличит интерес и понимание явлений, которые формируют ее основу.

Звуки пространства были превращены в музыку

Звук — это просто набор воздействий давления, частоты которых дают ответ в нашем мозге. Хотя звук не может нести в пространстве, другие виды волн — например, электромагнитные и гравитационные — могут

Исследователь космической погоды доктор Нигил Мередит собирал примеры этих «космических звуков» и передает их в композитор доктора Ким Кунио, который превращает циклы в звуковые волны и регулирует свои частоты в соответствии с нашими ушами.

Альбом небесных заклинаний включает в себя кусок на основе звуков настойчивости Rover вождения через кратер Jezero. Еще одна трек использует колебания, подобранные магнитометром космического корабля Розетты, поскольку оно посетило Comet Comureumov-Gerasimenko. Более земная композиция использует звуки, сделанные пузырьками воздуха, в ловушке Антарктического льда в 200 000 лет, выпущенных глациологами, изучающими историю климата Земли.

CUNIO изменяет частоты, чтобы сделать их более приятными для наших ушей, пытаясь оставаться верным естественной формой волны, и добавляет дополнительные музыкальные ноты сверху.

Возможно, самым оригинальным произведением является катаклизма, основанная на рябь в пространственстве, создаваемой двумя черными дырами. Эти события дают отличительную форму волны, известную как «CHIRP», которая начинается низко и поднимается в виде двух массивных объектов спирали перед объединением.

CUNIO сообщил IFLScience, он замедлил оригинальную волну 8, 16 и 32 раза, чтобы создать масштаб, которая образует основу детали.

Несмотря на то, что не изучаю науку официально со времени школы, Cunio сообщил IFLscience, он всегда был заинтересован в этом. Для некоторых частей, таких как кратер Джезеро, он не чувствовал необходимости узнать больше о предмете, чем сами звуки. Однако для других он поступил в знание как его сотрудников, так и специалистов по соответствующим темам в Австралийском национальном университете, где он учит состав.

Часть намерения проекта состоит в том, чтобы вдохновить интерес к источникам звуков CUNIO использует. «Пространство огромное и с этим альбомом у нас есть возможность действительно подумать о том, что это значит для нас, как мы слушаем», — сказал Куни в заявлении. «Мы надеемся, что этот альбом позволяет людям представить время и пространство в главном смысле».

CUNIO также надеется пойти дальше, используя музыку, чтобы углубить понимание тех, кто уже обладает знанием темы. Он сказал Iflscience, что художник Диана Скарборо, у которого есть фон в науке, сделал анимацию и танцевальные кусочки на основе явлений, которые звуки используют проект и выполняли их на научных конференциях после презентаций по той же темам.

Cunio отметил Пифагорас полагал, что планеты кружили землю и резонансы в своих орбитах создавали «музыку сфер», идею, которая застряла в средние века. «Теперь мы можем присоединиться к Пифагорам в великолепном представлении благодаря способности компьютеров ускорить и транспонировать эти явления в наши спешенные диапазоны».

Небесные заклинания следует в сотрудничестве между трио под названием Aurora Musicalic, что слоистая музыка над звуковыми переводами влияния на магнитосферу Земли поразила солнечными штормами.