Земля на 2000 световых лет ближе к центру Млечного Пути, чем мы думали

В изучении нашей галактики, Млечного Пути и положения Солнечной системы существует множество препятствий. В основном это потому, что мы находимся в нем, поэтому не можем все это хорошо рассмотреть. Это означает, что оценки постоянно уточняются и улучшаются.

Земля на 2000 световых лет ближе к центру Млечного Пути, чем мы думали

Исследователи из Национальной астрономической обсерватории Японии собрали новые данные, которые позволили сделать некоторые более точные измерения и показали некоторые новые расчеты, например, Земля находится на 2000 световых лет ближе к центру Галактики, а Солнечная система вращается вокруг Млечного Пути на 7 километров. в секунду (15 660 миль в час) быстрее, чем предполагалось ранее.

Как сообщается в публикациях Астрономического общества Японии, исследователи подсчитали, что Солнце находится примерно в 25 800 световых годах от Стрельца A *, сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути. Они также подсчитали, что Земля движется вокруг Млечного Пути со скоростью 227 километров (141 миль) в секунду — колоссальные 817 200 километров (508 000 миль) в час — а не официальные 220 километров в секунду, которые считались ранее.

Новые оценки взяты из проекта VERA. VERA расшифровывается как VLBI Exploration of Radio Astrometry, а VLBI означает очень длинную базовую интерферометрию. И да, астрономы действительно любят аббревиатуры.

Интерферометрия — это метод, обычно используемый в радиоастрономии, который позволяет объединить различные радиотарелки, превратившись в один гигантский телескоп.

В проекте используются радиообсерватории, расположенные на территории Японского архипелага, что позволило им достичь разрешения одной радиотарелки диаметром 2300 километров (1430 миль). Этого достаточно, чтобы увидеть цент США на поверхности Луны.

С помощью этой системы исследователи измерили точное расстояние, положение и собственное движение 99 галактических мазерных источников.

Мазер — это источник микроволнового излучения, похожий на лазер, который можно найти в атмосфере звезд, в областях звездообразования и в некоторых других астрофизических источниках.

В этом исследовании был обнаружен 21 из этих мазеров. Используя эти объекты, команда смогла более точно оценить, где находится Солнечная система.

«Поскольку Земля находится внутри Галактики Млечный Путь, мы не можем сделать шаг назад и посмотреть, как выглядит Галактика снаружи. Астрометрия, [] точное измерение положения и движения объектов, является жизненно важным инструментом для понимания общей структуры Галактики и нашего места в ней », — говорится в пресс-релизе команды.

Наблюдения за этими объектами с помощью VERA начались два десятилетия назад, поэтому этот первый выпуск данных стал кульминацией долгой и сложной работы. Это тоже захватывающее начало. VERA станет частью EAVN, Восточноазиатской сети РСДБ (я не ошибся насчет сокращений), что сделает ее еще более точной при измерении этих и многих других свойств объектов.