Загадка одинокого длинного марсианского облака действительно решена

Загадка одинокого длинного марсианского облака действительно решена
вулкан Арсия Монс, Марс

Арсия Монс на Марсе — один из самых высоких вулканов в планетной системе, более чем в 2 раза превышающий Эверест, а также это театр действительно странных погодных условий. Каждое раннее утро в течение весны можно увидеть огромное и длинное облако водяного льда, поднимающееся с вершины исчезнувшего вулкана. И в настоящее время исследователи фактически открыли его ключи.

«Тем не менее, совсем недавно VMC был реклассифицирован как видеокамера для научных исследований», — сказал ведущий писатель Хорхе Эрнандес Берналь, дополнительно из Колледжа нации басков. «Несмотря на то, что он имеет пониженное пространственное разрешение, он имеет большое поле зрения — важно видеть общую картину в разное местное время суток — а также замечателен для отслеживания развития атрибута в течение длительного периода времени, а также в короткие сроки. Таким образом, мы можем исследовать все облако на протяжении многих жизненных процессов ».

VMC, наряду с различными другими инструментами Mars Express, а также задачами NASA, а также Индийской организации космических исследований, в настоящее время имеет возможность точно определить, как это облако видится, модифицируется и исчезает.

Имея высоту 20 километров (63 360 футов) над уровнем моря, Арсия Монс играет огромную роль в погодных условиях региона. Кроме того, такая совершенно сухая земля, как Марс, имеет немного влаги в воздухе. Он поднимается по склонам вулканов, конденсируясь прямо в облако на больших и более прохладных высотах.

Облако, опубликованное в исследовании Journal of Geophysical Research, на самом деле имеет размер примерно 1800 километров (1120 миль) и 150 километров (93 мили) по всей длине. Наблюдения показали, что само облако орографическое, образованное из-за вулкана.

Каждое раннее утро в течение весны видно большое и длинное облако водяного льда, поднимающееся с вершины исчезнувшего вулкана. Незадолго до восхода солнца облако обязательно начнет создавать, а также расширяться на запад со скоростью примерно 600 километров (375 миль) в час на высоте 45 километров (27 миль). В результате мы можем исследовать все облако на протяжении бесчисленных жизненных циклов ».

Это ощущение возникает каждое раннее утро в течение многих месяцев. Прямо перед рассветом облако обязательно начнет создавать, а также расширяться на запад со скоростью примерно 600 километров (375 миль) в час на высоте 45 километров (27 миль). Когда он достигает своего оптимального размера, он удаляется, дрейфуя на запад, где испаряется до полудня.

«Хотя орографические облака обычно наблюдаются в мире, они не достигают таких огромных размеров и не проявляют таких ярких характеристик», — заявил в своем заявлении соавтор Агустин Санчес-Лавега из Колледжа нации басков. «Признание этого облака дает нам удивительный шанс попытаться воспроизвести развитие облака с помощью дизайна — дизайна, который, безусловно, расширит наши знания о погодных системах как на Марсе, так и на планете».

Санчес-Лавега является руководителем научных исследований в области камеры эстетического наблюдения, или VMC, среди инструментов на борту Mars Express компании European Room Company. Инструмент, получивший прозвище «Веб-камера», представляет собой широкоугольную видеокамеру с низким разрешением, которая первоначально использовалась для подтверждения разделения между Mars Express и посадочным модулем Beagle 2 еще в 2003 году, а также использовалась позже. из для работы с общественностью.