Совершенно новый класс Supernova объясняет тайну туманности краба

Астрофизики предложили класс сверхновой, известный как электрон-захват в течение 40 лет, но не мог доказать свое существование. Однако, однако, астрономы из 25 учреждений объединяли, чтобы предоставить доказательства одного такого события в природе астрономии. Более того, их работа строит случай, когда один из самых известных супернов всех времен принадлежит этой категории.

Совершенно новый класс Supernova объясняет тайну туманности краба

Известны два главных сорта сверхновой: гигантские звезды, которые проходят ядро-крах, когда внешняя сила их слияния больше не может преодолеть гравитацию и белые гнома, которые вытесняют достаточно материалов с их соседей, чтобы генерировать термоядерный взрыв. В этих днем ​​есть подтвержденные и предлагаемые подклассы в течение этих двух, но электронно-захват сверхнован будет подлинным третьим классом.

Core-Collapse Supernova должны быть как минимум в 10 раз в массу Солнца, создавая давление, чтобы поддаваться железу, которое приходит, чтобы составить свои сердечники. Теория позади электрон-захвата сверхновой, заключается в том, что они привлекают звезды с 8-10 солнечными массами, которые имеют кислородно-неоново-магниевые ядра и никогда не производит собственное железо.

Если огромное давление в центре этих звезд достаточно велик, чтобы вызвать, что электроны, окружающие эти атомы, чтобы сжать в ядрах неона и магния, пространство между атомами будет сокращаться, теория идет. Это приведет к тому, что ядро ​​взорвется, инициируя взрыв отскока, а не становиться белым карликом, так как еще более легкая звезда.

С тех пор, как профессор Кен’ичи Номото из Университета Токио предложил эту идею в 1980 году астрономы постарались посмотреть, как будет выглядеть электрона-захват сверхновой, и особенно как он будет отличаться от известных сортов.

Университет Калифорнии, аспирант Санта-Барбары Дачи Хирамацу определил шесть отличительных характеристик, ожидаемых из электронов-захвата сверхновой, в том числе большое количество материалов, выбрасываемых до взрыва и отличительных кривых света, химического состава и образовавшихся элементов. После изучения записей сотен записанных сверхновой Хирамацу определили несколько, которые имеют некоторые из этих функций, но только один, который отмечает все коробки; SN 2018ZD.

«Мы начали, спрашивая, что это так чудаку?» — сказал Хирамацу в заявлении. «Тогда мы рассмотрели каждый аспект Sn 2018За и понял, что все они могут быть объяснены в сценарии электронов-захвата».

Как предполагалось, что SN 2018ZD было немного сряжевым стандартам Supernova — мы, возможно, не видели его вообще, были ли это не в Galaxy NGC 2146, относительно близко 31 миллион световых лет. Эта близость означает, что изображения Хаббла, сделанные до взрыва, раскрывают подозреваемую звезду SAGB на местоположении взрыва — именно тот тип звезды, как ожидается, порождают сверхновых электронов.

Тем не менее, это вряд ли 2018За будет первым электронным захватом сверхновой, которую мы видели. В других случаях расстояние или время не позволили нам собирать соответствующие данные для оценки некоторых из шести показателей. Особенно заметным примером является сверхновой площадью 1054, которая произвела известную туманность краба в качестве остатка.

Ряжную интенсивность краба сделала его одним из самых изученных астрономических объектов, и многие отмечали, что он имеет ряд функций электронов-захвата. К сожалению, однако, в то время как китайские астрономы дня записали многие детали — в том числе его видимость в дневное время в течение 23 дней, а почти два года в течение почти двух лет — им не хватало способности записывать свой спектр.

Тем не менее, Hiramatsu и соавторы считают, что сходства между SN 1054 и SN 2018ZD укрепили дело для Sn 1054 в качестве электрон-захвата.

Nomoto предсказано в восторге от оправдания, говоря; «Мне очень приятно, что электронно-захват сверхновой был наконец обнаружил, что мои коллеги и предсказали, чтобы существовать и иметь связь с крабовым туманностью 40 лет назад. Я очень ценю большие усилия, участвующие в получении этих наблюдений».