Слушайте звук настойчивости, свистящий в глубоком космосе

Perseverance — это последний отважный марсоход, летящий к Красной планете, но у него есть некоторые хитрости, которые раньше не удавались ни одному другому марсоходу.

Настойчивость поставляется с микрофонами, что означает, что она может документировать свое путешествие на Марс, как никто другой, и теперь НАСА выпустило некоторые звуки, записанные космическим кораблем, когда он мчится через глубокий космос.

Слушайте звук настойчивости, свистящий в глубоком космосе
марсоход Настойчивость

Другой микрофон расположен в системе входа, спуска и посадки (EDL) марсохода и предназначен для записи, как вы уже догадались, входа, спуска и посадки. Опять же, если все идет как надо, микрофон должен улавливать все, от звука миномета, выпускающего парашют, до приземления двигателей и звука колес марсохода, хрустящего по марсианскому гравию.

Во время проверки камеры и микрофонного оборудования в полете 19 октября члены команды записали 60-секундный аудиофайл с внутренней работой марсохода — легкое жужжание, когда он проносился в космосе.

«Приношу свои извинения человеку, придумавшему слоган для« Чужого », я думаю, вы могли бы сказать, что в космосе никто не сможет услышать ваш крик, но они могут услышать ваш жидкостный насос для отвода тепла», — сказал Дэйв Грюэль, ведущий инженер. для системы EDL миссии. «Микрофон, который мы включили, чтобы услышать, каково это — приземлиться на Марс, на самом деле способен улавливать тепловую систему Perseverance, работающую в космическом вакууме, посредством механической вибрации».

Конечно, звуковые волны не проходили через пространство, чтобы их уловил микрофон. Мы думаем о звуке как о чем-то, что производит шум, но с точки зрения физики звук — это просто вибрация, проходящая через материю. В этом случае колебания, проходящие через сам марсоход, улавливались и превращались в электронный сигнал. Затем файл был обработан датской компанией DPA Microphones, которая изготовила оборудование EDL для этой миссии.

Как бы весело ни было слышать звук марсохода, летящего в космосе, проверка оборудования убедительно показала, что записывающее оборудование работает, и у нас есть гораздо более захватывающие звуки Марса, которых можно ожидать.

«Как бы здорово ни было уловить немного звука во время полета космического корабля, этот звуковой файл имеет более важное значение», — добавил Грюэль. «Это означает, что наша система работает и готова попытаться записать звук и ярость приземления на Марс».

Несмотря на предыдущие попытки отправить микрофон на Марс, это первый раз, когда это удалось. Похожая конструкция была на борту Mars Polar Lander в 1990-х годах, но космический корабль разбился о поверхность и был потерян.

В 2008 году один был прикреплен к миссии «Феникс», но у него возникли проблемы с электроникой, поэтому он так и не сработал. Если «7 минут ужаса» Настойчивости пройдут без сучка и задоринки, они вот-вот откроют нам Марс так, как мы никогда раньше не испытывали.