Самые впечатляющие космические снимки 2020 года

В этом году, возможно, не получилось так, как кто-то думал или хотел, но это не значит, что какая-то захватывающая наука не вышла из 2020 года. В случае космических новостей, это часто материализовалось в смехотворно красивых космических снимках , будь то Солнце, дающее свою лучшую Голубую сталь, или Млечный Путь, раскрывающий свои самые сокровенные секреты.

Самые впечатляющие космические снимки 2020 года

Возможно, вы не помните, что произошло на прошлой неделе, не говоря уже о прошлом месяце, и кажется, что начало года было несколько десятилетий назад, поэтому давайте напомним, что какой бы хаотичной ни была Земля, космос может оказаться потрясающе красивым. Любой, кто оплакивает свои праздники в этом году, позвольте нам забрать вас с планеты.

2020 год был весьма удивительным для фотографий Солнца. Январь начался с фотографий поверхности Солнца в самом высоком разрешении, когда-либо сделанных благодаря солнечному телескопу Даниэля К. Иноуэ. Здесь мы впервые можем увидеть объекты размером до 30 километров (18 миль). Каждая клеточная структура размером с Техас.

Довольно невероятно, но вскоре за ними последовали изображения солнечной короны с высоким разрешением, полученные с помощью Coronal Imager (Hi-C), самые близкие изображения Солнца с орбиты Солнца, сделанные Европейским космическим агентством (ESA) с расстояния всего 77 миллионов километров. (48 миллионов миль) отсюда, и невероятные изображения высокого разрешения с помощью обновленного телескопа GREGOR, в том числе завораживающий GIF-файл с солнечными пятнами, в который вы чувствуете, что можете упасть.

В ознаменование 30-летия телескопа Хаббл НАСА выпустило новое инфракрасное изображение одной из своих самых знаковых фотографий — Столбов созидания туманности Орла. Также в инфракрасном диапазоне было получено это невероятное новое изображение туманности Киля, полученное телескопом Gemini South, самое резкое из когда-либо полученных с помощью наземного телескопа. В ознаменование еще одного случая НАСА выпустило новую обновленную версию знаменитой «Бледно-голубой точки», когда «Вояджер-1» оглянулся и сделал свои последние снимки, в том числе крошечной незначительной голубой планеты 30 лет назад.

Благодаря текущим миссиям мы получили невероятно подробные изображения объектов и их осмотр. Мало что может превзойти вид Юпитера закрученными штормами Юпитера во время пролета в феврале — и чтобы оценить это должным образом, вам нужно увидеть его во всю длину — хотя недавно обработанные изображения покрытой шрамами поверхности спутника Юпитера Европы, полученные с космического корабля Галилео, впечатляют. В этом году мы также видели Марс более подробно, чем когда-либо, от движущихся дюн и полос волнистых ледяных шапок до захватывающих изображений собственного «Большого каньона» Красной планеты.

Если вы когда-нибудь хотели исследовать Марс, позвольте нам направить вас к феноменальному размаху Marscape с разрешением 1,8 миллиарда пикселей, снятому Curiosity. Мы упоминали, что это интерактивно, поэтому вы можете перемещаться, увеличивать масштаб и исследовать, как будто вы находитесь прямо здесь с марсоходом. Но вы можете посетить не только Марс. OSIRIS-REx совершил историческую посадку на астероид Бенну в октябре, чтобы собрать образцы для возвращения на Землю. Для этого он должен был изучить поверхность Бенну в мельчайших деталях, и благодаря студии визуализации НАСА теперь вы можете испытать это в великолепном 3D-видео, которое заставляет вас чувствовать, что вы действительно стоите на поверхности астероида. . Если вы предпочитаете побывать на Луне, китайская миссия Chang’e 5, которая недавно успешно вернула образцы Луны на Землю, остановилась и сделала панораму, которая заставит вас оценить прекрасную неподвижность нашего естественного спутника.

Год был похож на американские горки, по размеру кометы. После того, как надежды на комету C / 2019 Y4 (ATLAS) — в течение короткого периода времени считавшуюся лучшей кометой, которую мы видели за последние годы — были разбиты ее распадом в апреле, комета C / 2020 F8 (SWAN) захлестнула Мая и осуществила мечты многих астрофотографов. Это не значит, что ATLAS тихо поклонился. После того, как он встретил свой роковой конец, когда он путешествовал вокруг Солнца, он распался по меньшей мере на 30 частей, каждая размером с дом, и Хаббл был там, чтобы запечатлеть фрагментирующую комету в четком разрешении.

Это был интересный год для того, чтобы взглянуть на Землю и запечатлеть некоторые красивые и необычные явления. В августе на великолепном снимке, сделанном с Международной космической станции (МКС), на одном снимке запечатлены два впечатляющих атмосферных явления вокруг Земли: сияющее полярное сияние (зеленое) и свечение воздуха (оранжевое). Чтобы не уступать ATLAS и SWAN, комета Neowise появилась в июле, и, хотя она предоставила фотографам на Земле захватывающие виды, ни один из них не может сравниться с наблюдением за восходом кометы и Солнцем с МКС, что вы можете сделать в это невероятное время. — видеоролик. Возможно, самым забавным было наблюдать, как метеороид отскакивает от атмосферы Земли. Земледельцы — редкость, но мы можем простить этого человека за то, что он посмотрел на Землю в 2020 году и подумал: нет, не сегодня.

Хаббл сделал новый портрет самой красивой планеты в нашей Солнечной системе (извините, другие планеты, возьмите несколько колец, и мы сможем поговорить) посреди лета, запечатлел более яркие и смелые цвета, чем его портрет в прошлом году, благодаря красная дымка, которая распространяется по полушарию планеты весной и летом. Он даже поймал два из