Новая система супермагистрали в Солнечной системе

В своей статье, опубликованной в выпуске журнала Science Advances от 25 ноября, исследователи наблюдали динамическую структуру этих маршрутов, образуя серию связанных арок внутри так называемых космических многообразий, которые простираются от пояса астероидов до Урана и за его пределами.

Этот недавно открытый «небесный автобан» или «небесная магистраль» действует в течение нескольких десятилетий, в отличие от сотен тысяч или миллионов лет, которые обычно характеризуют динамику Солнечной системы.

Новая система супермагистрали в Солнечной системе

Наиболее заметные арочные конструкции связаны с Юпитером и сильными гравитационными силами, которые он оказывает. Население комет семейства Юпитера (кометы с периодом обращения 20 лет), а также небольших тел Солнечной системы, известных как кентавры, контролируется такими многообразиями в беспрецедентных временных масштабах. Некоторые из этих тел в конечном итоге столкнутся с Юпитером или будут выброшены из Солнечной системы.

Структуры были разрешены путем сбора числовых данных о миллионах орбит в нашей Солнечной системе и вычисления того, как эти орбиты вписываются в уже известные космические многообразия.

Результаты требуют дальнейшего изучения, как для определения того, как они могут быть использованы космическими кораблями, так и для определения того, как такие коллекторы ведут себя вблизи Земли, контролируя столкновения с астероидами и метеоритами, а также растущее население искусственных объектов, созданных человеком. в системе Земля-Луна.