Необычно алкогольная комета, которая застегнула землю, показало очень странное поведение

Иди домой Comet Wirtanen, ты пьян. Кометы состоят из некоторых удивительно сложных молекул, часто включая алкоголь. Тем не менее, Comet 46P / Wirtanen выпустила необычно большое количество CH3OH, так как он летел за землю в 2018 году. Возможно, не удивительно, что он также показал некоторое другое странное и еще неиспользуемое поведение.

Необычно алкогольная комета, которая застегнула землю, показало очень странное поведение

Comet Wirtanen — это короткий период Comet, с орбитой всего 5,4 года, а не посетитель из глубин пространства, таких как Comet Borisov или недавно обнаружил мегакомет Bernardinelli-Bernstein. Действительно, так что типично, кажется, оно когда-то планировалось стать целью для миссии Розетты, которая заканчивалась вместо этого Comet 67P / Churyumov — Герасименко.

Когда он сделал один из 10 ближайших подходов к Земле кометой (около 12 миллионов километров) за последние 70 лет, телескопы по всему миру были обучены на нем. На предыдущих проходах Wirtanen была названа «гиперактивным», потому что казалось, что это, казалось, не проливало материал необычно быстро. Результаты The Keck Telescope, используя свой спектрограф NIRSPEC, обновленные непосредственно перед визитом, теперь были опубликованы в журнале Planetary Science, включая некоторые функции для поднятия бровей.

«46P / Wirtanen имеет один из самых высоких соотношений алкоголь-альдегида, измеренных в любой комете на сегодняшний день», — сказал доктор Нил Делло Руссо из Университета Джона Хопкинса в заявлении. «Это рассказывает нам информацию о том, как углерод, кислород и молекулы водорода были распределены в ранней солнечной системе, где формируется Wirtanen ».

Это не единственная странная вещь о Wirtanen, которую они нашли. Кометы — «грязные снежки», ледяные шары замороженных газов, камней и пыли. Тепло солнечного света падает на ядромета, когда она проходит солнце, нагревает лед. При отсутствии атмосферы жидкая фаза невозможна, поэтому, как только конкретный тип льда тает, что он сублиматы, идущий непосредственно к газу, производящую коменую комету.

Ожидается, что COMA будет остыть, тем дальше он попадает из ядра, так же, как воздух охлаждается, как он расширяется, но едва случалось для Wirtanen. «Мы обнаружили, что температура, измеренная для газа для воды в коме, не значительно снизилась с расстоянием от ядра, что подразумевает механизм нагрева, — сказал соавторский профессор Эрика Гибб из Университета Миссури-Святого Луи Луи.

Авторы не уверены, что нагревают невероятно диффузные молекулы внутри комы, но предлагают две возможности для дальнейшего изучения. «Там могут быть твердые куски льда, летающие от 46P / Wirtanen. Мы видели это в некоторых кометах, которые посещают космический корабль, — сказал Гибб. Мы знаем, что Витанен прошел впечатляющий взрыв в то время. «Эти куски льда торможаются от ядра и подчиняют [обращаться к газу], выпуская энергию дальше в коме».

Альтернативно, ионизация молекул в коме солнечным светом может высвобождать высокоэнергетические электроны, которые прогреваются другие молекулы, когда они сталкиваются с ними.

К сожалению, кто-нибудь, кто надеялся сделать Wirtanen The Ultimate Space Party Mether, обнаруженный алкоголем был метанол, а не этанол, поэтому он откроет вас слепыми, а не в хорошем смысле. Другие молекулы, обнаруженные в его колике, включают формальдегид и цианистый водород, так что это так же, как и миллионы раз слишком диффундируют, чтобы сделать нам любой ущерб.

Если горячая, пьяная комета, путешествующая по внутренней солнечной системе, и поведение беспорядочно звучит тревоги, хорошая новость в том, что Wirtanen никогда не пересекает орбиту Земли. Его ближайший подход к Солнцу на 5 процентов больше всего на 5 процентов, а его удлиненная орбита вынимает его настолько далеко, как Юпитер.