Mercury 13 Legend Wally Funk наконец летит в космос после 60-летнего ожидания, рядом с Джеффом Безосом

Это наконец-то происходит! Мэри Уоллес Функ, известный самым чем Уолли, наконец, пойдет в космос после 60-летнего ожидания. Она присоединяется к Джеффу Безосу, своего брата Марку и мистера, победив на сиденье, чтобы стать четвертым членом первого полета для человека синего происхождения 20 июля.

Mercury 13 Legend Wally Funk наконец летит в космос после 60-летнего ожидания, рядом с Джеффом Безосом

Функ — авиационная легенда. Она была первой женщиной, которая стала национальной транспортировкой по безопасности авиапространства, первой женщиной, которая является инспектором Федерального авиационного агентства и преподавала около 3000 человек, чтобы летать. Но многие помнят ее как один из так называемых Mercury 13, группа женщин-авиациоров, которые проходили и передавали все те же физиологические тесты на скрининг, необходимые для присоединения к корпусу астронавта НАСА в 1961 году, но были исключены из-за места в космос.

В рамках этой программы Funk продемонстрировал, что она и другие женщины имели качества и квалификации, необходимые для того, чтобы идти в космос. На самом деле она набрала даже выше, чем Джон Гленн, первый американский на землю орбиты. Несмотря на это, когда НАСА наконец начал принимать женщин как космонавты — Sally Ride, наконец, летает в 1983 году — Функ был отклонен три раза, чтобы не иметь степень инженерного или фона как пилота.

В этом месяце ее долгожданная цель полета в космос, наконец, станет реальностью. Она будет летать на первом элегантном полете суборбитальной многоразовой ракеты голубого происхождения, но и достигнет 100 километров (62 мили) над поверхностью Земли в течение четырех минут.

«Никто не ждал дольше», — сказал Безос в посте Instagram рядом с видео, раскрывая Функ, будет четвертым участником. «Я буду любить каждую секунду», — сказал Фун в видео. «Не могу дождаться.»

В 82 году Funk станет самым старым человеком, когда когда-либо лететь в космос и является доказательством того, что, возможно, никогда не поздно исполнить ваши мечты.