Мега комета или милая планета приближается к очень эксцентричной орбите

Объект с орбитой, который занимает его почти легким годом на солнце, собирается заплатить нам посещение. У нас почти десятилетие предупреждение, потому что он необычно большой для посетителя с такого расстояния; Это может стать самой большой кометой, когда-либо видимой. Хотя оценки траектории OUTER 2014 UN271 быстро меняются, когда мы находим больше наблюдений в записях, текущее наилучшее предположение — это последнее время в рамках орбитов планетов 3 миллиона лет назад, и это будет еще дольше, прежде чем он вернется.

Мега комета или милая планета приближается к очень эксцентричной орбите

В астрономических терминах «эксцентричность» является мерой того, как удлинена орбита. Идеально круглая орбита имеет эксцентриситет ноль, тогда как тот, который почти беден дольше, чем широко, имеет значение, приближается к одному. На этой основе 2014 UN271 действительно очень эксцентричен (с оценкой 0,99948, сделанной одним из его открытий), но он также соответствует законопроекту на более разговорных условиях, поскольку он не похоже на любой объект, который мы видели раньше.

2014 UN271 — шириной не менее 100 километров (60 миль), а также может быть на целых 370 километров (230 миль). Если это комета, поскольку большинство объектов состоит в том, что у orbits, как это, это кандидат для крупнейшего, который мы когда-либо видели. Считается, что ближайший конкурент является кометой 1729 (Comet Sarbat), которая, вероятно, была шириной около 100 километров (60 миль). С другой стороны, если он никогда не в конечном итоге не приведет к тому, что есть вопрос о том, как что-то с этим составом оказался достижение расстояний в тысячу раз больше от солнца, чем Нептун.

Хорошая новость в том, у нас есть много времени, чтобы изучить его. Наши первые изображения 2014 года UN271 были сделаны, когда она была примерно настолько далеко от Солнца, как нептун, но с тех пор она сократила это расстояние к четверти. В 2031 году он почти касается орбиты Сатурна, прежде чем начать свое внешнее путешествие снова. Это недостаточно близко для действительно хорошего взгляда, запрещая внезапное скремблирование приоритетов НАСА, чтобы отправить миссию, чтобы перехватить ее. Тем не менее, дан размер 2014 года UN271, JWST может дать нам довольно мнение, если он окончательно запущен к тому времени.

Самая захватывающая часть будет, если 2014 UN271 действительно является гигантской кометой, а ее внешние слои начинают испаряться, когда он нагревается. Будет ли приближаясь к орбите Сатурна, будет достаточно, чтобы вызвать, что это еще предстоит увидеть — для многих молекул это все еще слишком далеко от Солнца, чтобы заставить их возвышенно, но диоксид углерода и окись углерода можно выпустить на этих расстояниях.

В любом случае, это все равно будет лучшим видом, что астрономы имели в облачном объекте OORT, гораздо меньшие кометы в сторону, и, вероятно, лучшее представление, которое мы получим некоторое время. В лучшем случае он может быть виден в телескопах большого заднего двора.

Хотя первые изображения, которые у нас есть 2104 UN271, были приняты в рамках экзаменов на Темному энергетику в 2014 году, оно не было замечено в то время. Только недавно астрономы Педру Бернардинелли и профессора Гэри Бернштейна из Университета Пенсильвании подняли свои движения как часть глубокого погружения в опрос, и проследили назад, чтобы найти самые старые изображения, которые его захватывали.