Диссонские сферы вокруг черных дыр могут быть феноменальным источником энергии для инопланетных цивилизаций

Диссонские сферы являются теоретическими мегаструктурами, которые усовершенствованные цивилизации могут использовать для извлечения как можно больше энергии от звезды. Исследователи теперь спросили: получите ли вы много энергии, если бы вы построили что-то вроде этого вокруг черной дыры? Ответ — это громкое да.

Диссонские сферы вокруг черных дыр могут быть феноменальным источником энергии для инопланетных цивилизаций

Черные дыры, в своей звездной или сверхмассивной версии, не позволяйте ничего побеждать — даже не свет. Однако они создают некоторые из самых экстремальных условий во вселенной, а чрезвычайно энергетические процессы происходят вокруг черных дыр. Для статьи, опубликованные в ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества, эти процессы оправдывают бы строительство дисонской сферы.

Научно-исследовательская группа, возглавляемая астрономами Тигром Ю-Ян Хасао Национального университета Цин Хуа в Тайване, посмотрела на возможное излучение от аккреционного диска вокруг черной дыры, его короны и даже релятивистских струй, испускаемых черной дырой.

Все эти явления чрезвычайно энергичны. Если бы продвинутая цивилизация была способна их использовать, это, безусловно, не придется беспокоиться о своих энергичных потребностях некоторое время. В статье основное внимание уделяется цивилизации типа II в масштабе Кардашева, которые могут использовать около одного триллиона времен, энергия, которую человечество использовало в 2020 году. С учетом того, что сфера Дайсона вокруг черной дыры является наиболее эффективным решением.

«Обычно аккреционные диски могут обеспечить 10000 и даже более раз, энергия, которую вы получите от звезды, как Солнце», — сказал Hsiao Iflscience. «Так вместо того, чтобы охотиться на 10000 звезд, как наше солнце, мы можем просто найти одну черную дыру и построить сферу Дайсона вокруг него, и это было бы намного эффективнее».

Подход Hsiao смотрит на выход энергии и предоставляет некоторые сценарии на том, насколько эффективна система должна быть достаточной. По самой своей природе черные дыры настолько ума, которые даже хватают долю их выхода, будут длиться наши цивилизационные миллиарды лет.

Бумага не обсуждает целесообразность такой структуры. Сфера сплошной дисон считается невозможностью — но дюймовой рой, с большим количеством спутников, занимающихся сбора энергии, кажется гораздо более реалистичным. Однако для повышения эффективности они должны быть ближе к черной дыре и способны выдерживать гораздо более высокие температуры, чем технология, которую мы можем использовать.

Мы не можем этого сделать, но, возможно, там есть инопланетящие цивилизации, которые могут. И хорошая новость заключается в том, что если такая структура существует в Млечном пути, мы можем обнаружить ее — хотя гораздо больше работы будет необходимо для подтверждения, что это был искусственный источник.

«Нам нужны другие доказательства классификации и отличить эти источники от других природных явлений», — сказал АФИО. «Мы также предлагаем другие методы, такие как измерение кривых света и радиальная скорость. Если в спутниковой форме есть дисонская сфера, она будет вращаться, двигаться перед черным отверстием и за черной дырой и кривой света изменится ».

И, может быть, мы могли бы точить что-то за пределами нашей галактики, так как более продвинутая цивилизация может иметь тот же подход, но вокруг сверхмассивной черной дыры.

Hsiao, который несет ответственность за подавляющее большинство этой работы, уже смотрит на фактические галактические обследования и создание моделей того, как могут выглядеть такие структуры, чтобы, возможно, помочь астрономам определить эти дюймовые рои, если они существуют там.