Дебаты на «галактике без темной материи» только что было открыто

Астрономические противоречие увлекаются; Они обычно захватывающие и, чаще всего, говорят нам, что мы очень мало понимаем. Galaxy Dragonfly 2 (DF2) может быть идеальным примером этого. Когда было открыто, было объявлено, что это может быть галактикой без темной материи. Увлекательный и озадаченный!

Дебаты на «галактике без темной материи» только что было открыто

Поскольку были обнаружены больше таких галактик, и последующие наблюдения различной группой нашли DF2, а другие намного ближе, чем оригинальное измерение. Исходя из этого, они предположили, что это означает, что они не были такими большими, как они появлялись, и поэтому они на самом деле не хватало темной материи. Но теперь еще один поворот произошел. DF2 снова наблюдался исходной командой, и получается, что это не на расстоянии, которое изначально было оценено. Это даже дальше от нас! (очередь драматическая музыка)

Новые наблюдения были возможны благодаря увлечению глаз космического телескопа Хаббла. Новые результаты сообщаются в астрофизических журнальных письмах, а расстояние DF2 теперь оценивается в 72 миллиона световых лет. Команда оценивает, что эта галактика содержит 1/400-е место, что она должна иметь.

«Мы вышли на конечность с нашими начальными наблюдениями Хаббла этой галактики в 2018 году», — сказал в заявлении «старший авторский профессор Питер Ван Доккум, от Yale University». «Я думаю, что люди были правильниками, потому что это такой необычный результат. Было бы здорово, если бы было простое объяснение, как неверное расстояние. Но я думаю, что это веселее и интереснее, если на самом деле это странная галактика».

Новое расстояние было получено, глядя на старение красных гигантских звезд. Все эти объекты достигают той же пиковой яркости в их эволюции, что позволяет исследователям использовать их для оценки расстояния. Они являются своего рода светящимся вехой.

«Изучение самых ярких красных гигантов — это хорошо установленная дистанционная индикатор для соседних галактик», — пояснил свинцовый автор Зили Шен, аспиранта в Университете Йельского университета.

Темная материя остается гипотетическим веществом. Это было теоретически объяснить своеобразное вращение галактик, но ее истинная природа еще не определяется, несмотря на множество различных экспериментов. По этой причине некоторые предложили, чтобы такого понятия нет темной материи, а наши законы физики должны быть переписаны. Существование DF2 и аналогичных галактик вместо этого дают четкое указание, что темная вещество является веществом.

«В нашей статье 2018 года мы предложили, чтобы если у вас есть галактика без темной материи, и другие подобные галактики, кажется, у него есть, это означает, что темная материя на самом деле реально, и она существует», — сказал Ван Доккум. «Это не мир».