Dark Matter выживает вызов своему существованию, но дебаты еще не закончились

Поиск по объяснению композиции темной материи доказал, что настолько расстраивает, некоторые физики предложили радикальную альтернативу. Что если нет темной материи, они спорят, но вместо этого наше понимание гравитации неверно, ведут вести себя по-разному для наших ожиданий на очень больших масштабах? Усилия по тестированию этой революционной гипотезы, опубликованной в астрономии и астрофизике, кажется, благодаря существованию темной материи, но не настолько окончательно, что исключает альтернативы.

Dark Matter выживает вызов своему существованию, но дебаты еще не закончились

Скорость, на которой спин галактики говорит астрономам что-то большее, едет их, чем материал, который мы можем видеть, известное как барионное вещество. Очень Рубин объяснил это наблюдение с идеей, существует много дополнительных масштабов, которые мы не можем видеть, но, тем не менее, тем не менее оказывает гравитационную тягу, как и все обычное видимое вещество.

Это, естественно, отдается поиск, чтобы найти так называемую темную материю, но многие предложения были исключены. Университет профессора Амстердама Эрика Верлинде предложил вместо идеи, которую он называл возникающей гравитацией. Это предложило вместо некоторой неизвестной формы материи, дополнительное вращение было следствием гравитации, неупорядоченного в квантовой шкале, но макроскопически однородно. Если это так, бариновая вещество может оказать больше силы при очень широком масштабе, чем прогнозируют теории Ньютона или Эйнштейна.

Д-р Margot Brouwer Университет Гронингена побежал небольшой и неубедительный тест на идею Верлинде в 2016 году, но теперь выполнил расширенную версию, с Сам Верлинда в команде.

Brouwer и Colleges рассуждали, что если темная материя реальна, его распределение не должно совпадать с барийкой — отношение между двумя галактиками должно меняться. С другой стороны, возникающая гравитация должна подразумевать постоянные силы относительно барионного вещества галактики.

Из образца около миллиона галактик, распространяемых на 1000 квадратных градусов Brouwer и коллеги сузили их фокус на 259 000 галактик, изолированных достаточно, их соседи не должны сильно искажать их вращение. Авторы измерили радиальное соотношение ускорения (RAR) для этого образца, мера наблюдаемых гравитационных эффектов по сравнению с тем, что будет предвидеть на основе видимых веществ и обычных моделей гравитации. Используя мощность гравитационных линз, команда измерила RAR в 100 раз, чем в 100 раз, чем светлый диск Galaxy.

Broouwer сравнил галактики с разными эволюционными историями и сказал в заявлении; «Мы обнаружили, что RARS для двух типов галактик существенно отличались. Это было бы сильным намеком на существование темной материи как частицу ».

Контрастные пути, посредством которых эти типы галактики достигли их текущих размеров, могут легко вызвать более темную материю, чтобы агрегировать в некоторых других. С другой стороны, не имеет смысла в прошлом галактики, чтобы изменить возникающую гравитацию, которую они применяют. Точно так же возникающая теория гравитации плохо соответствует недавнему подтверждению, одна галактика не хватает темной материи.

Некоторые могут интерпретировать этот результат, как оседание существования темной материи и оправдывает текущий квест, чтобы определить его природу. Тем не менее, Verlinde не считает, что вопрос еще не урегулирован. Он отмечает галактики имеют большие галоки теоретически видимого газа, который мы упорно видеть. Если этот газ гораздо более распространен в определенных типах галактики, он может объяснить различия в своих показателях вращения без необходимости вызывать темную материю. Телескопы Brouwer плохо подходят для поиска пропавшего газа.

Даже если различия газа не экономяте теорию Верлинде, он думает, что есть другие твики, которые могут. Несмотря на восприятие, великие вопросы в науке урегулированы одной блестящей бумагой, реальность обычно гораздо более грязная и вытянута.