Черные отверстия глотания нейтронов целые звезды в первый раз

Исследователи наблюдали гравитационные волны, исходящие от окончательного взаимодействия между черным отверстием и слиянием нейтронной звезды в первый раз, обнаруживая не только один раз, но дважды в течение нескольких дней. Это были первые подтвержденные обнаружения такого рода и показать что-то очень своеобразное: черные дыры проглотили их их нейтронные звезды.

Черные отверстия глотания нейтронов целые звезды в первый раз

Первое слияние, GW200105, было обнаружено 5 января 2020 года, одним из трех гравитационных волновых обсерваторов Земли. Оказалось в соответствии с черной дырой с массой в девять раз больше, чем наше солнце, а нейтронная звезда весом 1,9 солнечных масс. Во-вторых, GW200115, было обнаружено всего 10 дней спустя всеми тремя детекторами лиго и девера и видели черную дыру примерно в шесть раз массу Солнца и нейтронной звезды с 1,5 разами.

Как сообщалось в астрофизическом журнале, эти два обнаружения возникли в двух галактиках на расстоянии примерно 900 миллионов световых лет с Земли. Команда утверждает, что из этих событий не было обнаружено никаких выбросов света, что предполагает, что уделяется размером черных дыр, звезды нейтронов не были разорваны, поскольку два объекта объединены.

«Эти столкновения потрясены вселенную к своей ядру, и мы обнаружили, что пульфы они послали, призванные к мотерме по космосу», — сказал профессор Сьюзан Скотт из Австралийского национального университета.

«Каждое столкновение не только приходит вместе двух массивных и плотных объектов. Это действительно похоже на Pac-Man, с черной дырой, глотающей его сопутствующей нейтронной звезды. Это замечательные события, и мы ждали очень много времени, чтобы свидетельствовать о них , Так что это невероятно, чтобы наконец-то запечатлеть их ».

Черные дыры Этот размер и нейтронные звезды — это и конечный продукт Supernovae, взрывной финальной стадии в жизни самых массивных звезд. Оба являются экстремальными объектами, и у нас все еще нет полного понимания.

Гравитационные волны помогли с этим. Обнаружение слияний между двумя черными отверстиями и двумя нейтровыми звездами расширили наши знания, но столкновение между черной дырой и нейтронной звездой была «неуловимой недостающей частью семейной фотографии компактных слияний объекта», — сказал Чейз Кимбл, северо-западный аспирант, который соавтора в исследовании.

С этими обнаружениями мы можем, наконец, смотрите на смешанные слияния и получить еще более идеи. Сразу год назад, объявление о возможных смешанных слиянии между черной дырой и чрезвычайно легкой черной дырой, либо самым массивной нейтронной звездой, но неразрешенной возможностью, что должно было прийти

«Следуя на тантализующем открытии, объявленном в июне 2020 года, слияния черно-дырки с помощью загадочного объекта, который может быть самым массивной нейтронной звездой, известной, она также захватывающая, чтобы обнаружить обнаружение четко определенных смешанных слияний, как это было предсказано нашим Теоретические модели в течение десятилетий сейчас », — сказал профессор Вики Калогера, директор Центра междисциплинарных разведковков и исследований в астрофизике в северо-западном университете в заявлении.

«Количественно сопоставление ограничения скорости и свойств для всех трех типов населения станет мощным способом ответить на основанные основы происхождения».

Но для этого нам придется подождать до следующего лета. Два детектора гравитационных волн лиго в США, и Европейский детектор, Дева, в Италии, будут объединены новой, Кагрой, в Японии. Смешанные слияния в течение 1 миллиарда световых годов прогнозируются, чтобы возникать не реже одного раза в месяц, поэтому хотя бы не все это будет обнаружено, дополнительный детектор будет до игры.

«Группы детекторов в Лиго, Дева, и Кагры улучшают их детекторы в подготовке к следующему наблюдению, запланированные для начала лета 2022 года», — сказал профессор Патрик Брэди, пресс-секретарь для научного сотрудничества Лиго. «С улучшенной чувствительностью мы надеемся обнаружить волны слияния до одного раз в день и лучше измерить свойства черных дыр и супер-плотного вещества, которые составляют нейтронные звезды».