Астрономы обнуляются на рождение первых звезд

Когда начали первые звезды? Исследователи теперь ближе, чем когда-либо, к ответу. Работа во главе с учеными в Великобритании помещает космический рассвет от 250 до 350 миллионов лет после большого взрыва. Исследователи также считают, что первые галактики, принимающие эти первые звезды, могут скоро стать наблюдаемым нашим инструментам.

Астрономы обнуляются на рождение первых звезд

Исследования, опубликованные ежемесячными уведомлениями о Королевском астрономическом обществе, изложены для расширения нашего понимания одного из самых загадочных времен нашей вселенной: космические темные века. В течение сотен миллионов лет нет (видимого) света сиял в космосе. Медленно, но наверняка, газ начал коммутировать большие облака — и из этих облаков из-за гравитационного краха родился первые звезды.

Команда оценила это, глядя на шесть самых дальних галактик, когда-либо обнаруженных. Глядя далеко во вселенную, как искать прошлое, из-за конечности скорости света. Свет этих полуа-дюжиной объектов приходит к нам, когда вселенная было всего 550 миллионов лет. Затем они оценили возраст этих галактик, предполагая, когда родились звезды в них.

«Свидетельство о моменте, когда вселенная была сначала купаться в Starlight, является главным квест в астрономии», — заявил, что в заявлении говорится о Кембриджском университете.

«Наши наблюдения указывают на то, что космический рассвет произошел от 250 до 350 миллионов лет после начала вселенной, и во время их формирования, такие галактики, как те, которые мы изучали, были бы достаточно светлые, которые будут видны с пространством James WebB Телескоп.»

Благодаря наблюдениям от космических телескопов Хаббла и Spitzer команда смогла оценить наличие атомного водорода. Во время космических темных веков весь водород был атомным водородом, но свет звезд разорвал электроны от этих атомов водорода (процесс называется ионизацией). К концу космического рассвета подавляющее большинство водорода во вселенной снова ионизировали.

Этот факт важен — путем оценки того, сколько водорода остается ионизированным в галактике, вы можете отработать, как долго его звезды активны. Это хороший способ на сегодняшний день формирования этих объектов и их звезд.

«Этот возрастной индикатор используется для достижения звезд в нашем собственном районе в Млечном Путе, но он также может быть использован на сегодняшний день чрезвычайно отдаленные галактики, увиденные в очень раннем периоде вселенной, — добавил соавторский доктор Римэйн Мейер из университета Колледж Лондон и Макс Институт астрономии в Гейдельберге, Германия.

«Используя этот индикатор, мы можем сделать вывод, что даже в эти ранние времена наши галактики составляют от 200 до 300 миллионов лет».