Астронавты успешно проводят первый кризис генетического редактирования в космосе

Длинные присадки, проведенные в неприемных условиях пространства, могут иметь довольно нежелательное воздействие на тело. Даже хлопнул в относительной безопасности Международной космической станции на короткие сроки, находящиеся неприятно упакованные с повышенным риском рака и болезни сердца, потерей мышечной массы и многое другое, поэтому длинные рейсы в дальние миры (например, многие космические агентства надеются Делай один день), безусловно, имел множество негативных последствий для здоровья на тех на борту.

Астронавты успешно проводят первый кризис генетического редактирования в космосе

Одним из наиболее относительно опасностей является интенсивное излучение, присутствующее в космосе. Излучение абсолютно блестяще при расщеплении ДНК отдельно, создавая опасные зоны повреждений, называемых двусредными перерывами. Поскольку тело ремонтирует себя через два конкретных пути, может возникнуть множество осложнений, и именно через этот процесс может возникнуть мутация ДНК.

Теперь, пытаясь изучить, как ДНК астронавтов поврежден и отремонтирован, ученые продемонстрировали первый случай технологии CRISPR полностью в пространстве. Невероятный подвиг проводился на дрожжевых клетках и позволяет ученым беспрецедентный взгляд на регулярные пути для ремонта ДНК, выбранные в условиях пространства, которые ранее были невозможны из-за защитных препятствий. Результаты были опубликованы в журнале Plos One.

«Это не только в том, что команда успешно развернула новые технологии, такие как редактирование генома Crispr, ПЦР, а также секвенирование нанопора в экстремальной среде, но и, что мы смогли интегрировать их в функционально полный рабочий процесс биотехнологии, применимый к изучению ремонта ДНК и других Фундаментальные клеточные процессы в микрогравитации », — сказал старший автор Себастьян Кравс в заявлении.

«Эти события наполняют эту команду надежду на возобновление Humanity West для изучения и населения в огромном пространстве.»

Криспр стал перспективой для медицинских достижений в последние годы, благодаря своей впечатляющей способности направлять определенные области ДНК и изменять их, будь то, чтобы вставить последовательность или удалить одну. Эта способность делает его идеальным инструментом для индукции двухцепочечных разрывов при контролируемых условиях в пространстве. Предыдущие попытки сделать это задействованные надушенные технологии, используя излучение, которая не подчистила ДНК бессмысленно, что делает его невероятно трудно следить за ремонтным путем. Использование CRISPR позволяет ученым вызвать перерыв и следовать тому, как клетки выбирают для ремонта повреждений.

Эксперимент был разработан Сарой Шталь-Роммелом и коллегами из генов в космосе, который призывает студентов со всего мира, чтобы конкурировать, когда их эксперимент выполняется в космосе.

Эта генетическая преобразования отмечает первый раз, когда редактирование CRISPR / CAS9 было выполнено в пространстве, но и в первый раз, когда живые клетки подвергались преднамеренному генетическим манипуляциям. Это не было без серьезных проблем — выполнение генетического редактирования при нормальных условиях является точным и сложно уже, но добавить в тот факт, что все реагенты и оборудование продолжают плавать в нулевой гравитации, и у вас есть вполне возможности позаботчика.

Исследователи допускают, что, хотя это массивный шаг в понимании генетического ремонта в пространстве, двухцепочечные перерывы, вызванные Crispr, могут отличаться от тех, которые происходят путем излучения. Используя свой новый процесс и прорывы в трансформации клеток, исследователи теперь надеются подражать более сложным ущербам, вызванным радиацией и полностью освещать влияние долгосрочного пространства путешествия на организм.