17 000 световых лет с земли, призрачная космическая рука бьет на стену

Еще раз, рентгеновская обсерватория Чандры НАСА одарила нас некоторыми из самых захватывающих дух изображений, известных человечеству. Изображения такие же новаря, как они прекрасны: то, что вы смотрите на отметки в первый раз, что движение взорванной сверхновой была измерена людьми.

17 000 световых лет с земли, призрачная космическая рука бьет на стену

Используя данные с 2004, 2008 и комбинированное изображение с 2017 и 2018 года, астрономы выявили картину обширной, призрачной руки, движущейся по пространству, чтобы поразить стену красного космического газа.

Изображения показывают движение взрывной волны вокруг кончика одного из «кончиков пальцев» — взрывную волну, которая движется по пространству примерно на 14,5 миллиона километров в час (9 миллионов миль в час). Некоторые из остатков звезды, оставили позади как космический мусор, когда он пошел сверхновой, движутся еще быстрее, в более чем 17,7 млн. Км / ч (11 миллионов миль в час).

Ум — ошеломленно быстро, хотя это, призрачная рука — чье имя MSH 15-52 — на самом деле произошло драматическое замедление, согласно статье, опубликованной в астрофизических журнальных письмах Chandra Team. Скорее всего, благодаря RCW 89, газовое облако сталкивается с. Согласно команде, космический мусор должен был сначала проехать через полость низкой плотности газа, которая была сформирована, когда звезда проливает внешний слой водорода перед взрывом, затем резко замедлился, когда он попал в RCW 89.

Исследователи оценивают «руку», должны пройти в среднем почти в 50 миллионов км / ч (30 миллионов миль в час). Это среднее, а не максимум.

Свет из сверхновой впервые достигли Земли около 1700 лет назад, оценивают исследователи — время, когда империя Майя была процветает, Рим только начинал превратить христианину, и Индия изобрела причудливый новый тип математики, называемой тригонометрией. Но по космическим стандартам MSH 15-52 — это ребенок. На самом деле, это одна из самых младших остатков сверхновой в Млечном Путе.

Когда звезда взорвалась, она оставила за супер плотный пульсар. Этот пульсар — свернутое сердцевидное ядро ​​массивной звезды, которая вращается быстро и извергает энергию в космос — это то, что создала руку Eerie. Он вращается почти в семи революциях в секунду и высвобождает вполне замечательное количество энергии в космос вокруг него.

Невероятная скорость выделения энергии Пульсара, скорее всего, она имеет интенсивное магнитное поле на его поверхности, считая, что 15 триллионов раз более сильнее, чем магнитное поле Земли, согласно астрономам, когда фотография туманности MSH 15-52, была выпущена в 2009 году. Отказ

Быстрое вращение и сильное магнитное поле Пульсара делают его одним из самых мощных электромагнитных генераторов в Млечном виде, создавая взрывную волну, которая сформировала культовую туманность в форме рук, видимую Chandra.