Зубы ископаемой акулы, найденные в Иерусалиме, были похоронены там в библейских временах

Околокопированные зубы акул от мелового могла, возможно, были ценными предметами коллекционерами или пропитаны некоторое значение в библейских временах, предполагает новое открытие. Альтернативно, некоторые вымершие акулы приобрели себя в места, которые они действительно не должны иметь.

Зубы ископаемой акулы, найденные в Иерусалиме, были похоронены там в библейских временах

Иерусалимский старый город — не только вполне внутри, но на высоте выше 700 метров (2500 футов). Это не то место, где вы ожидаете найти морские окаменелости. Тем не менее, это действительно то, какие археологи копают 2900 лет. Ученые сообщают о открытии конференции Goldschmidt, не думают, что это еще один случай, как патч Кентукки, далеко от океана, наполненного акулой, остается от того времени, когда область находилась под водой. Вместо этого они сообщают о границах в экологии и эволюции, что зубы добрались до святого города через вмешательство человека, преподавая нам что-то о древних обществах, а не палеографии.

«Эти окаменелости не в их оригинальной обстановке, поэтому они были перемещены. Они, вероятно, были ценными для кого-то; мы просто не знаем, почему», — сказал доктор Томас Туэткен из Университета Майнца в заявлении.

Находка была сделана в раскопках деревни Silwan, которая считается частью оригинального сайта Иерусалима. Археологические копания на месте были противоречивыми, поскольку район имеет преимущественно палестинское население, но одобрения предоставляются Советом Иерусалима.

Зубы были обнаружены в материале, который использовался для заполнения пула, который действовал как часть водоснабжения во время преобразования в большую (для эпохи) дома. Также в материале были рыбные кости, но они были определенно не связаны с зубами. Кости были пищевыми отходами со временем, когда дом был построен, около половины из них, определенных как из лагуны Бардавиля, Египта, в то время как зубы являются десятками тысяч раз старше.

Открытие — это показания к преимуществам рецензирования. «Мы сначала предположили, что зубы акулы остались останки, что еда, сброшенная почти 3000 лет назад, но когда мы представили газету для публикации, один из рецензентов указал, что один из зубов может быть только с позднего мела Акула, которая вымерла не менее 66 миллионов лет, — сказал Туэткен. «Это отправило нас обратно к образцам, где измерение органических веществ, элементарного состава и кристалличность зубов подтвердила, что действительно все зубы акул были окамененочными. Их стронций Изотопная композиция указывает на возраст около 80 миллионов лет ».

Все 29 зубов акул пока найдут в районе, были от позднего мелового. Подобные окаменелости встречаются в своей природной среде в Негеве, не менее 80 километров и гораздо ближе к уровню моря. После дальнейшего расследования туткена и коллеги с момента нашли зубы из множества меловых видов акул в других археологических местах из той же эпохи, указывающей на их ценность широко распространенного.

«Наша рабочая гипотеза состоит в том, что зубы были собраны коллекционерами, но у нас ничего нет, чтобы подтвердить это. Там нет знаков износа, которые могут показать, что они использовались в качестве инструментов, и без сверла, чтобы указать, что они могут иметь были украшениями, — сказал Туэткен. «Мы, вероятно, никогда не будем уверены».