Захарова призвала правительство Германии выдать RT DE лицензию на вещание

Захарова призвала правительство Германии выдать RT DE лицензию на вещание

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала правительство Германии выдать телеканалу RT DE разрешение на вещание.

«Чтобы больше не оправдываться в отсутствии злых намерений в отношении RT DE и доказать «хорошее отношение к свободе печати», просто выдайте им разрешение на вещание, как это было сделано для ряда других зарубежных каналов», — написала Захарова в своем Telegram-канале. По ее словам, «мир замер в ожидании положительного ответа немецкой стороны».

Она также задала правительству ФРГ вопрос, готово ли оно оказать содействие в работе немецкоязычной службы RT на территории Германии, чтобы продемонстрировать «хорошее отношение к свободе печати».

«Включая: содействие в решении искусственно созданных банковских проблем, демонстрацию чёткой позиции по недопустимости удаления американскими интернет-монополиями новостного контента и ресурсов его распространения, прекращение политических переговоров с европейскими странами с настоятельными просьбами о невыдаче лицензий на вещание RT DE?» — пояснила Захарова.

Ранее главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления. Роскомнадзор в ответ заявил о том, что владельцу YouTube – компании Google – грозит штраф от 1 до 3 миллионов рублей в случае неразблокировки, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о признаках нарушения законов РФ в удалении каналов RT на YouTube: это сопряжено и с цензурой, и с воспрепятствованием деятельности СМИ.

Захарова призвала правительство Германии выдать RT DE лицензию на вещание

Источник ria.ru