Загадочный металлический монолит обнаружен в далекой пустыне Юта

Департамент общественной безопасности штата Юта (DPS) обнаружил любопытный металлический монолит, который выглядит так, как будто он принадлежит к фантастическому фильму, посаженному в отдаленной части пустыни штата. Пока ни у кого нет объяснения, почему, как и даже как долго он существует. Вероятно, это малоизвестная художественная инсталляция, но все хорошо знают о сходстве с монолитом из «Космической одиссеи 2001 года» и задаются вопросом, есть ли еще в 2020 году какие-нибудь карты для игры.

Загадочный металлический монолит обнаружен в далекой пустыне Юта

Открытие было сделано, когда экипаж вертолета DPS подсчитывал снежных баранов во время совместной миссии с Отделом ресурсов дикой природы штата Юта (DWR). Овцы забираются в очень отдаленные и труднодоступные места, а команда летела далеко в пустыню, когда заметил что-то, что определенно не принадлежало им.

При посадке экипаж обнаружил металлический предмет высотой почти с одного члена экипажа, стоящего на плечах другого. Хотя это может выглядеть так, как будто оно упало с пролетающего мимо самолета, оно врезалось в землю таким образом, что предполагает преднамеренное усилие.

Хотя раскрытие местоположения может быть эффективным способом возродить туристическую индустрию, сильно пострадавшую от Covid, на данный момент DPS хранит координаты в секрете. Однако из видеозаписи с вертолета ясно, что добраться до этого места, кроме как по воздуху, будет чрезвычайно сложно. Тот, кто установил этот объект, очень хотел, чтобы он был там. Если это произведение искусства, то кто-то приложил огромные усилия и был готов ждать непредсказуемое количество времени, прежде чем кто-то найдет его шедевр.

Хотя объект и его расположение блестящие, а не черные, имеют жуткое и, предположительно, преднамеренное сходство с монолитом из классической научно-фантастической книги Стэнли Кубрика 1968 года, которая дает толчок развитию человечества, обучая обезьян пользоваться инструментами. Отсутствие противоположных пальцев может сделать снежного барана менее перспективным объектом для вмешательства инопланетян, но, возможно, нам не следует слишком полагаться на стереотипы об овцах как о спокойных последователях, на всякий случай.

Эта находка должна была стать одним из самых захватывающих и, безусловно, самых неожиданных событий, которые когда-то происходили в Юте. Местная телекомпания KSL5TV не упустила свой шанс, даже если смешала отсылки к научной фантастике.

The Guardian отметил сходство со скульптурами Джона Маккракена, которые он описал как «существующие между двумя мирами». Хотя Маккракен какое-то время жил в Санта-Фе, одном из ближайших городов к югу от штата Юта, он умер в 2011 году, так что, если это что-то, что он оставил после себя, то это было уже какое-то время.

Мы думаем, что последнее слово должно быть за DWR штата Юта, без которого объект никогда бы не был обнаружен.