Выращенное в лаборатории безлактозное молоко, может появиться в ближайших к вам супермаркетах

Компания в Калифорнии нашла способ производить молоко без коров, созданное исключительно в лаборатории с нулевой жестокостью, но с полным питанием. Продвигая свой кисломолочный продукт на рынок, Perfect Day теперь предлагает целый ряд продуктов, которые, по их словам, не уступают оригиналу. К ним относятся выращенное в лаборатории мороженое и йогурты, которые они продают в различные магазины по всей территории США в надежде решить проблемы окружающей среды и благополучия, связанные с крупными молочными фермами.

Выращенное в лаборатории безлактозное молоко, может появиться в ближайших к вам супермаркетах

Кисломолочный продукт появился в эпоху беспрецедентных инноваций в области пищевых продуктов. Технологии выращивания мяса развиваются ошеломляющими темпами: в Сингапуре уже продается выращенная в лаборатории курица, а в ресторанах высокого класса пробуют альтернативы выращиванию мяса в Тель-Авиве. Поскольку правила FDA позволяют мясу поступать на рынки, а производство расширяется до адекватной мощности, многие ожидают, что продукты животноводства очень скоро хлынут в супермаркеты рядом с вами.

Perfect Day ничем не отличается, и их внимание уделяется молочным продуктам. Молоко, как известно, сложно воспроизвести, поскольку оно содержит смесь белков и жиров, которые лаборатории пытаются создать искусственно. Однако, несмотря на проблемы, Perfect Day очень ясны — их продукты не являются альтернативой молоку, это молоко.

Их молоко без молока появилось в 2014 году, когда основатели Райан Пандья и Перумал Ганди вызвали огромный интерес к молочным продуктам без участия животных. В 2016 году они переименовались в Perfect Day и начали работу над своим лабораторным процессом ферментации. После доработки процесса и обеспечения его безопасности они представили свое молоко в FDA для утверждения, и после длительных испытаний FDA сочло продукты, признанные безопасными (GRAS).

Для создания молока компания обращается к проверенным методам производства белка в лабораторных условиях. Они берут гены у коровы (используя безвредные тампоны) и вводят их в грибки. Грибы быстро растут, имеют долгую историю безопасного использования и особенно хороши в производстве белков животного происхождения, поэтому они идеально подходят для производства молока без коровьего молока. Благодаря большим резервуарам для ферментации, заполненным грибами, производящими молочный белок, они могут невероятно быстро производить огромное количество продукта. Лучшая часть? Без лактозы и холестерина.

Неизвестно, когда именно продукты животного происхождения станут широко доступными, но, тем не менее, многих потребителей по-прежнему нужно убеждать. Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что многие молодые люди, а именно представители поколения Z, считают идею выращенного в лаборатории мяса отталкивающей и даже « отвратительной ». Фактически, 72 процента австралийцев поколения Z не желали принимать предложения по борьбе с животными, даже после того, как заявили, что обеспокоены состоянием окружающей среды.