Все станции московского метро подключили к системе Face Pay

Все станции московского метро подключили к системе Face Pay

К сервису Face Pay подключили все линии Московского метрополитена, сообщил департамент транспорта столицы в своем Telegram-канале.»Теперь Face Pay есть во всем метро – мы подключили к тестированию последние 5 линий. Если вы ждали, когда ваша линия появится в списках для теста – это время настало», – говорится в сообщении.

Заявку на участие в тестировании можно подать на сайте Московского метрополитена.

Москва стала первым городом в мире, где система распознавания лиц для оплаты проезда используется в таком масштабе, отметили в Дептрансе. Всего к сервису подключены 14 линий и 241 станция метро, уточнили в ведомстве.»Сегодня начался финальный этап тестирования, по результатам которого мы будем готовы запустить инновационный сервис для всех пассажиров метро. Сейчас мы также прорабатываем возможность запуска сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте. По поручению мэра Москвы мы также скоро представим скидочную систему для пользователей Face Pay», – сообщил заместитель мэра Москвы, глава Дептранса Максим Ликсутов.

Ранее радио Sputnik сообщало, когда московские власти планируют внедрить систему распознавания лиц на всех видах транспорта.

Все станции московского метро подключили к системе Face Pay

Источник ria.ru