Visa обнулит комиссии за переводы по номеру телефона

Visa обнулит комиссии за переводы по номеру телефона

Международная платежная система Visa в апреле следующего года обнулит комиссии для банков за переводы с карты на карту по номеру телефона, сообщили РИА Новости в компании.

Ранее об этом написала газета «Коммерсант». В публикации упоминалось, что это попытка составить конкуренцию Системе быстрых платежей, доля которой на рынке переводов заметно растет.

«Россия была одним из первых рынков, где такой функционал был впервые реализован Visa. В наших планах расширение этого сервиса и на других площадках, чтобы сделать его доступным для еще большего количества держателей карт Visa. Это предполагает, в том числе, и ведение такой тарифной политики, которая отвечает рыночным реалиям», — прокомментировали в платежной системе.

При этом важно отметить, что Visa не занимается регулированием комиссий на перевод средств с карты на карту, устанавливаемых банками для своих клиентов, добавил собеседник агентства.

Там также напомнили, что расширение использования сервиса переводов с карты на карту — одно из важных направлений бизнеса системы в России, которое компания развивает уже больше десяти лет.

Visa обнулит комиссии за переводы по номеру телефона

Источник ria.ru