Вильфанд рассказал об аномальной погоде на большей части России

Вильфанд рассказал об аномальной погоде на большей части России

Значение температур на 7-10 градусов будут превышать норму на большей части России до конца рабочей недели, а в Якутии жара простоит до воскресенья, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Выпущен прогноз, где указаны регионы с аномальной температурой. В Архангельской области, в Вологодской, республике Коми и в Мурманской области аномальная высокая температура в ближайшие дни. Она на 7-8 градусов выше нормы. Максимальные значения будут от 24 до 29 градусов. В Ненецком автономной округе тоже будет превышение температуры, но там будет +20. То есть норма — 13 градусов, а сейчас 20 градусов", — сказал Вильфанд.

Он также отметил, что на юге центра Европейской России (Тамбовская, Белгородская, Курская, Воронежская области) температура будет на 7-10 градусов выше нормы. Максимальные температуры составят 30-35 градусов, в Воронежской области до 37 градусов.

«Очень высокая температура в Рязанской области — до 35 градусов, в Ивановской — до 28 градусов. В Приволжской федеральном округе на 7-10 градусов выше нормы. Температура в южной половине — до 34-39 градусов, в северной половине — 27-35 градусов. На востоке Приволжского округа температуры не такие высокие», — добавил Вильфанд.

Он уточнил, что в Астраханской, Ростовской области и Калмыкии будет 39-41 градус. Температура на 8-10 выше нормы.

Вильфанд рассказал об аномальной погоде на большей части России

Источник ria.ru