Вакцина «супергерой» на основе «идеального» человека будет доступна в ближайшее время, профессор говорит

Все хотят быть супергероем. Невероятные подвиги прочности, интеллекта или устойчивости нарисовали наши экраны на протяжении десятилетий, и эти персонажи стали настолько упущенными в популярной культуре, они почти наверняка здесь, чтобы остаться.

Вакцина «супергерой» на основе «идеального» человека будет доступна в ближайшее время, профессор говорит

Что-то, что стало синонимом Superhero Stories, — генетические эксперименты. Улов все, надежный метод некоторых повседневных гражданских лиц, став сверхъестественным преступлением — что каждый фильм-директор любит обувь, — это через какое-то генетическое манипуляция, часто к ужасу настоящих генетиков (потому что, хотя больно говорить Генетика просто не работает так).

Тем не менее, профессор Стэнфорда сильно считает, что супергерои могут быть в ближайшем будущем, хотя и не в традиционном смысле. В недавней статье, опубликованной News News Services, опубликованные исследованиями, профессор Euan Ashley утверждает, что это будет задолго до того, как будет разработать один джаб, который может защитить от широкого спектра смертельных расстройств, от болезни сердца Альцгеймера, Массивно улучшить продолжительность жизни и поддерживать здоровье в старший возраст.

Он также утверждает, что эта вакцина будет разработана из «идеальных» клеток олимпийских спортсменов, и те, которые генетически менее вероятно развивают заболевание.

«Геномное лекарство было обещано на протяжении десятилетий, но благодаря достижениям в этой области мы достигаем стадии, где это обещание станет реальностью, вступившая жирную новую эру медицинских процедур», — говорит Эшли, говорится в заявлении о СУД.

«Мы скоро увидим генетические инженерные инструменты для ремонта, настраивания и улучшения ДНК, связанные с множеством жизнедеятельности заболеваний, чтобы сделать нас все менее склонными к развитию этих заболеваний по всему жизни. Это не, конечно, сказать, что мы можем заставить людей жить вечно, и мы не можем гарантировать, что ожидаемая продолжительность жизни увеличится, но, вероятно, может избежать преждевременных смертей ».

Такой JAB может быть доступен в течение 10-15 лет, Эшли предлагает. Это, безусловно, интересная идея, а профессор Эшли является опытным генетиком, который хорошо знает поле. Но опирается ли наука в эти астрономически смелые претензии?

Профессор Эшли ссылается на значительные достижения в генетическом редактировании, а именно Crispr Technologies. Это часто односмысленные процедуры, включающие доставку последовательностей ДНК к целевому участку (часто внутри безвредных вирусов), где он изменяет генетический код, чтобы исправить мутированную область, добавить последовательность кодирования для восстановления функции гена или удалить Абстрантный раздел, который вызывает заболевание. В последних тестах CRISPR действительно превышает все ожидания — просто на прошлой неделе является результатом судебного разбирательства по кризису за фатальное заболевание печени, показать чрезвычайно многообещающие предварительные результаты в деактивации мутированного гена.

Но такая вакцина является еще одной ситуацией. Для одного, CRISPR невероятно специфичен — это нацеливается на один регион в геноме, меняет его и поздравляет себя на работе, хорошо сделанной. Создать вакцину, которая эффективно защищает от множества сложных расстройств, потребуется, возможно, сотни отдельных процедур, ориентированных на отдельные области генома, в сочетании в один выстрел. Это было бы невероятно сложно и далеко за пределами наших текущих возможностей (не говоря уже о дорогом). Существуют инновационные новые технологии CRISPR, способные изменять несколько регионов одновременно, но они находятся в их младенчестве, и все же должны быть тщательно подтверждены.

Во-вторых, болезни Эшли цитируют, считаются сложными заболеваниями. В генетических терминах это означает, что у них есть множество причин, причем некоторые случаи являются в основном наследственными, некоторые являются в основном экологическими, а некоторые являются смесью обоих. Это означает, что создание одного «лекарства» для любого из них, вероятно, невозможна, и то есть если ученые уже знали генетические расположения, которые лежат в основе их начала (которые они не имеют). Крупномасштабные генетические исследования (называемые исследованиями ассоциации генома или Гвас) постоянно постоянно пытаются приступить к причинам ген или набора факторов риска для болезни Альцгеймера, болезни сердца и многое другое, но они часто возвращают сотни связанных генов для просеивания через.

Идея, тогда, что вакцина может быть разработана из «идеального» человека и помещена в среднем гражданском языке, чтобы защитить их от болезней, вполне безусловно, с нашим нынешним пониманием. Геном человека обширно, постоянно меняется и безумно сложный, и изменить такой огромный массив генов в их самую безцветую форму (даже если бы мы знали, что то есть) будет начинающимся мамонством.

Это невозможно? Не обязательно. Генетическая медицина взорвалась в последние годы, и идея облегчить что-то жесткое, как серповидно-клеточная анемия, возможно, была смещена в 5 лет назад, но фундаменты были заложены за это. Но эти претензии основаны на экспоненциальном улучшении в нашем понимании генетики в целом, а 10-15 лет, вероятно, слишком амбициозны.