Вакцина для подростков «Спутник М» получит цифровую маркировку

Вакцина для подростков "Спутник М" получит цифровую маркировку

Вакцина против коронавируса для подростков «Спутник М» будет защищена от подделок при помощи системы цифровой маркировки, говорится в сообщении Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы цифровой маркировки).

Минздрав России в среду принял решение о регистрации вакцины против коронавирусной инфекции для подростков «Спутник М» после необходимых исследований, в которых она показала свою эффективность и безопасность.»Все производимые для российских пациентов вакцины «Спутник М» будут снабжены цифровой маркировкой. Уникальный код маркировки в формате Data Matrix будет нанесен на каждую упаковку. Это обеспечит строгий контроль движения не просто партии, а каждой упаковки, а также защитит ее от подделки и обезопасит население», — говорится в сообщении ЦРПТ.

Центр указывает, что маркировка обеспечивает строгую прослеживаемость вакцины от производства до конкретного медицинского учреждения. Код маркировки позволяет отследить происхождение вакцины и получить информацию о ее статусе на каждом участке пути.

«Информация из системы «Честный знак» позволяет прогнозировать и отслеживать достаточность комплектов вакцин в каждом прививочном пункте», — добавляет ЦРПТ.

Вакцина для подростков "Спутник М" получит цифровую маркировку

Источник ria.ru