В Татарстане объяснили, как будет работать система QR-кодов в транспорте

В Татарстане объяснили, как будет работать система QR-кодов в транспорте

В общественном транспорте Татарстана будет введена система пропуска по QR-кодам, пишет «Бизнес Online». Специальная рабочая группа определила формат работы нового пропускного режима.

На заседании рабочей группы во главе с первым вице-премьером республики Рустамом Нигматуллиным было решено, что QR-коды будут введены для пользования как городском, так и в пригородном и межмуниципальном транспорте. Пассажиры при подсадке будут обязаны предъявить один из электронных кодов: QR-код прошедшего полную вакцинацию от коронавируса, электронный сертификат переболевшего инфекцией или код о наличии медотвода, единый формат которого пока разрабатывается.В трамвай только с кодом, таблетка от ковида и зависимость от соцсетей6 ноября, 15:04

В транспорте будет возможность использовать как электронный вариант кода, так и бумажный, который жители могут получить в МФЦ, отметили в оперштабе.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в связи с введением новой системы перевозчиков обеспечат субсидиями на покупку технического оборудования, необходимого для считывания QR-кодов. Им также окажут финансовую поддержку в случае сокращения выручки и пассажиропотока.

Как сообщает портал, в Татарстане также подготовили обращение к РЖД и Росавиации о возможном внедрении подобной системы на маршрутах межрегиональных перевозчиков.

Ранее радио Sputnik рассказало о том, какие ограничения с 1 декабря введут на входах в аэропорты и вокзалы в Хабаровском крае.

В Татарстане объяснили, как будет работать система QR-кодов в транспорте

Источник ria.ru