В США назвали российское оружие, внушающее ужас Украине

В США назвали российское оружие, внушающее ужас Украине

Небольшой, отсталый и устаревший авиационный боевой состав Украины из истребителей МиГ-29, Су-24, Су-25 и Су-27 не сможет успешно противостоять России в случае открытого конфликта, заявил обозреватель американского журнала National Interest Марк Эпископос. Он назвал пять мощных разработок, стоящих на вооружении Москвы, и перечислил их основные характеристики.

В отличие от стран, лидирующих в военной отрасли, Украина не имеет возможностей глубокого скрытного проникновения для преодоления российских «слоев» противоракетной обороны. Поэтому автор публикации считает, что базирующиеся в Крыму подразделения системы ПРО С-400 «Триумф » представляют серьезную угрозу для военных объектов востока и центра Украины.

«Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать любые воздушные цели в центральной части Украины. Все это для нас серьезная угроза», — цитирует National Interest секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Оснащенный мощным радиолокационным комплексом и разнообразным набором ракет С-400 может нацеливаться на пилотируемые самолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые и баллистические ракеты на дальности до 400 километров, отметил Эпископос.

Из Военно-воздушного флота России обозреватель выделил «грозный истребитель» Су-35С. Он явно превосходит стоящие на вооружении Киева МиГ-29, Су-24, Су-25 и Су-27 и способен наносить сокрушительные высокоточные наземные удары по ключевым украинским военным и политическим объектам благодаря большому набору ракет.

Если военные действия будут разворачиваться в густонаселенной городской местности, по мнению автора, невозможно обойтись без боевых машин пехоты. И у России как раз есть отличный эффективный экземпляр БМП-3М, который может похвастаться новыми башней и системами защиты, дополнительными типами боеприпасов, а также существенным повышением огневой мощи.

В США назвали российское оружие, внушающее ужас Украине

Источник ria.ru