В список самых влиятельных людей мира по версии Time вошли двое россиян

В список самых влиятельных людей мира по версии Time вошли двое россиян

В список ста самых влиятельных персон 2021 года по версии американского журнала Time вошли Джо Байден, Илон Маск, Кейт Уинслет, принц Гарри и Меган Маркл, Бритни Спирс, Виталик Бутерин и Алексей Навальный. Опубликованный список разделен на несколько категорий.

Американское издание Time разделило список ста самых влиятельных людей текущего года на шесть категорий: «Титаны», «Изобретатели», «Артисты», «Лидеры», «Кумиры» и «Новаторы». В рамках категорий участники не ранжированы.

Одним из «Новаторов» стала британская певица Билли Айлиш. Американская рэперша Megan TheeStallion, комментируя включение исполнительницы в список, назвала Айлиш «женщиной, которая стоит за себя и защищает девушек по всему миру». Кенийская активистка по охране окружающей среды Филлис Омидо также попала в категорию «Новаторов» наряду с адвокатом семьи Джорджа Флойда Беном Крампом, индонезийским исследователем общественного здравоохранения, занимающейся борьбой с лихорадкой денге Ади Утарини и другими.

К «Кумирам» журнал отнес, помимо прочих, певицу Бритни Спирс, японскую теннисистку Наоми Осака, американскую певицу Долли Партон и британского принца Гарри и его супругу Меган Маркл. Последних шеф-повар и основатель благотворительной организации World Central Kitchen Хосе Анрэас назвал людьми, «не просто высказывающими свое мнение, а бегущими навстречу борьбе». В эту же категорию попал россиянин Алексей Навальный, отбывающий наказание за хищение средств компании «Ив Роше».

В список «Титанов» издание Time включило генерального директора Apple Тима Кука, самую титулованную американскую легкоатлетку Эллисон Феликс и других. В эту категорию также попала четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Симона Байлз, которую теннисистка Серена Уильямс назвала «воплощением безграничного потенциала чернокожих женщин».Кардиограмма дняIT-гиганты и СМИ: кто кому и за что должен платить. Продолжение18 февраля, 20:33

Самыми влиятельными деятелями искусства журнал назвал актеров Кейт Уинслет, Скарлетт Йоханссон, Омара Си и Джейсона Судейкиса, реперов Lil Nas X и Bad Bunny и других. Также в эту категорию включили первую женщину азиатского происхождения, завоевавшую «Оскар» как «Лучший режиссер», Хлою Чжао. Тайваньский режиссер Энг Ли отозвался о коллеге, как о «жемчужине в мире искусства, чье видение в мире разногласий – нечто драгоценное».

«Лидерами» были названы президент США Джо Байден и вице-президент страны Камала Харрис, глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски, премьер-министры Италии и Израиля Марио Драги и Нафтали Беннет и другие. Глава КНР Си Цзиньпин, как и некоторые другие «Лидеры», попал в этот список второй год подряд. Бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж отметил, что китайский лидер – это доказательство того, «что можно быть харизматичным лично и опасным и автократическим на мировой арене».

Самыми влиятельными изобретателями по мнению авторов Timeстали гендиректор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск, венгерский биохимик и старший вице-президент BioNTech РНК Pharmaceuticals Каталин Карико, генеральный директор General Motors Company Мэри Барра и другие. Российско-канадский программист, один из создателей криптовалюты Эфириум Виталик Бутерин тоже был включен в эту категорию. Алексис Оганян, бывший исполнительный председатель Reddit назвал Бутерина человеком, который «открыл новый мир и способы использования технологии блокчейн».

Ранее радио Sputnik сообщало о том, кто возглавил рейтинг самых востребованных артистов в музыкальном приложении Spotify.

В список самых влиятельных людей мира по версии Time вошли двое россиян

Источник ria.ru