В новую эру Covid рестораны и бары, похоже, не знают, что такое «на открытом воздухе»

Во время пандемии Covid-19 практически каждая часть экономики и, в действительности, жизни должна была адаптироваться к новым обстоятельствам, в которых мы находимся. Будь то меры социального дистанцирования, применяемые (иногда неэффективными) по соблюдению требований Covid-19 или Нью-Йорк советует использовать глорихол, все учатся адаптироваться.

В новую эру Covid рестораны и бары, похоже, не знают, что такое «на открытом воздухе»

Передача вируса в помещении вызывает особую озабоченность. Ресторанам и барам пришлось внести серьезные изменения, поскольку они были спроектированы так, чтобы втиснуть как можно больше посетителей в одно место. В течение всего лета бары и рестораны в основном могли продолжать сокращать обслуживание, перемещая его на улицу. Однако теперь, когда приближается зима, это уже не так привлекательно для клиентов, и индустрия гостеприимства балуется открытыми навесами, чтобы люди и их пища оставались сухими. Никто не любит мокрую еду.

Однако некоторые рестораторы, похоже, заходят слишком далеко и, похоже, не знают, что означает слово «на открытом воздухе».

Люди делились одними из самых ярких примеров «открытых» пространств, которые рестораны ловко превратили во внутренние пространства, чтобы обойти правило «никто в помещении».

Хотя очевидно, что могут быть некоторые проблемы с распространением Covid-19 среди других посетителей, тем не менее, это ставит перед философами интересный вопрос о том, что, черт возьми, считается на открытом воздухе.

Некоторые, конечно, выглядят лучше других, и эти закрытые палатки ни в коем случае не являются нормой.

Хотя вы можете чувствовать себя в большей безопасности, если будете утверждать, что в длинном эссе «на открытом воздухе» (если вы должны, мы бы предложили обратиться к парадоксу Корабля Тесея, прежде чем переходить к cogito, ergo sum), Центры болезней Control and Prevention (CDC) сообщает, что лучший способ минимизировать риск для посетителей ресторана — это обеспечить удобное расположение сидений на открытом воздухе.

Он рекомендует, чтобы столовая в помещении, относящаяся к категории «повышенного риска», была хорошо расставлена ​​и, что особенно важно, хорошо проветривалась.

«Есть свидетельства того, что при определенных условиях люди с Covid-19, похоже, заразили других, которые находились на расстоянии более 6 футов», — говорится в руководстве для операторов ресторанов и баров о передаче по воздуху. «Эти передачи произошли в закрытых помещениях с недостаточной вентиляцией.

В целом, нахождение на открытом воздухе и в помещениях с хорошей вентиляцией снижает риск контакта с вирусом, вызывающим Covid-19».

Институт общественного здравоохранения советует владельцам баров и ресторанов максимально увеличить циркуляцию наружного воздуха, обеспечить правильную работу систем вентиляции и установить физические барьеры, такие как ограждения от чихания, в местах, где невозможно удерживать людей 1,8 метра (6 футов).