В Natura Siberica опровергли заявления Трубниковой о продажах контрафакта

В Natura Siberica опровергли заявления Трубниковой о продажах контрафакта

Заявления о начале продаж российским производителем косметики Natura Siberica контрафактной продукции не соответствуют действительности, говорится в сообщении компании.

«По решению эстонского суда от 13 октября, Ирина Трубникова не имеет права принимать единоличные решения. Таким образом, любые заявления на тему того, что Natura Siberica начала продажу контрафактного товара, не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

Компания в четверг сообщила о возвращении прав на использование в России товарных знаков и возобновлении поставок продукции. Производитель отмечал, что это стало возможным после появления в эстонской компании OU Good Design (ей принадлежат права на бренды Natura Siberica) нового доверительного управляющего, Маарио Лааса, который вернул российским компаниям права на использование товарных знаков.

Однако первая жена основателя Natura Siberica Андрея Трубникова и совладелица компании Ирина Трубникова указывала, что остается единственным членом правления OU Good Design. В официальной позиции стороны Трубниковой говорилось, что решение о начале отгрузки продукции Natura Siberica является нарушением патентного права, и по закону любая продукция, сошедшая с конвейера под этими брендами, автоматически становится контрафактом.

В Natura Siberica опровергли заявления Трубниковой о продажах контрафакта

Источник ria.ru