В Москве построили еще две пилотные зоны 5G

В Москве построили еще две пилотные зоны 5G

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (мобильный оператор МТС) развернуло две пилотные зоны сети пятого поколения (5G) внутри новой штаб-квартиры «Сбера» и около офиса компании в Москве, сообщает пресс-служба оператора.

«ПАО «МТС»… построила в Москве для «Сбера»… две пилотные зоны сети 5G в диапазоне 4,9 ГГц. Первая зона развернута внутри новой штаб-квартиры «Сбера» на Кутузовском проспекте… и предназначена для пользователей 5G-совместимых смартфонов», — говорится в сообщении.

Вторая пилотная зона 5G, как отмечает оператор, построена возле офиса компании на проспекте Андропова и «предназначена для тестирования беспроводных сервисов экосистемы «Сбера», включая беспилотные решения для транспорта».

«Сбер» — наш ключевой партнер и клиент, для которого мы построили пилотную сеть общего пользования 5G, обеспечивающую не только доступ к скоростному мобильному интернету и сервисам «Сбера», но и возможности для исследований в сфере экосистемных решений», — отметил коммерческий директор бизнес-рынка МТС Андрей Зименков, слова которого приводятся в сообщении.

В Москве построили еще две пилотные зоны 5G

Источник ria.ru