В МИД оценили вероятность отключения России от SWIFT

В МИД оценили вероятность отключения России от SWIFT

Угрозы отключения России от международной платежной системы SWIFT нет, заявил в интервью РИА Новости директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.»Я думаю, что гипотетическое отключение – мера не рыночная, а сугубо политическая. Пока никто к ней не готов, от этого все только проиграют», – сказал он.

По словам дипломата, у Москвы нет цели создать альтернативную SWIFT систему как можно скорее. Хотя работа по укреплению финансовой самостоятельности ведется давно, приблизительной даты ее завершения, как и целевого ориентира, в настоящее время нет.ЗнатокиКравчук призвал отключить Россию от SWIFT. Такое возможно?6 декабря 2020, 10:04

SWIFT – международная межбанковская система обмена данными и совершения платежей, к которой подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах.

В середине апреля текущего года крупнейшая в Европейском парламенте фракция Европейская народная партия (ЕРР) выступила за расширение санкций против России и поддержала отключение РФ от системы международных платежей SWIFT.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Германии предположили последствия от потенциального отключения России от SWIFT.

В МИД оценили вероятность отключения России от SWIFT

Источник ria.ru