В Кремле прокомментировали удаление каналов RT на YouTube

В Кремле прокомментировали удаление каналов RT на YouTube

Кремль усмотрел признаки нарушения законов РФ в удалении каналов RT на YouTube: это сопряжено и с цензурой, и с воспрепятствованием деятельности СМИ, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян»Безусловно, есть признаки того, что нарушены законы РФ. Нарушены весьма грубо, потому что это, конечно, сопряжено и с цензурой, и с препятствованию распространению информации СМИ и так далее и тому подобное», — сказал Песков.

Песков отметил, что любое нарушение закона — это и есть крайний случай. «И здесь должна быть, безусловно, нулевая терпимость к подобному нарушению закона», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

«Если наши контрольные органы придут к выводу, что это действительно нарушение нашего законодательства, то, конечно же, нельзя, не следует исключать возможности принятия мер по принуждению этой платформы к выполнению наших законов», — добавил он.

«Да, безусловно. Это же одна компания, здесь дело же не в сегменте. Это одна компания, она присутствует как в Германии, так и в России», — сказал Песков, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что если компания работает в России, то российские надзорные органы могут предъявлять претензии по действиям компании в других странах.

На уточняющий вопрос, должны ли компании подчиняться законам РФ в других странах, Песков ответил: «Конечно. В том, что касается нарушения прав наших юридических лиц, тем более наших средств массовой информации».

В Кремле прокомментировали удаление каналов RT на YouTube

Источник ria.ru