В ядерном университете рассказали о рынке труда будущего

В ядерном университете рассказали о рынке труда будущего

Распространение систем искусственного интеллекта приведет к тому, что актуальными в будущем останутся лишь те профессии, для обладания которыми будут требоваться знания об устройстве техники, заявил в интервью РИА Новости временно исполняющий обязанности ректора Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) Владимир Шевченко.

"Я уверен, что люди, которые нажимают на кнопки устройства и получают результат, стратегически будут в проигрыше на рынке труда по сравнению с теми немногими людьми, которые будут понимать, как и почему эта система работает, как именно в ней замкнуты проводки и что делать, если она сломалась", — сказал Шевченко.

Он отметил, что уже сейчас все больше и больше людей пользуются различными гаджетами, IT-продуктами и системами поддержки принятия решений, на самом деле не понимая, как это все устроено внутри.

Шевченко затруднился сказать, когда именно большинство современных профессий будут вытеснены искусственным интеллектом, но добавил, что к этому моменту «ценность понимания возрастет пропорционально».

В ядерном университете рассказали о рынке труда будущего

Источник ria.ru