В ГП рассказали о преступлениях, совершаемых с помощью кибертехнологий

В ГП рассказали о преступлениях, совершаемых с помощью кибертехнологий

Каждое четвертое преступление в России совершается с использованием информационных технологий, в среднем их порядка 500 тысяч в год, заявил заместитель генерального прокурора РФ Петр Городов.

На сессии «Цифровые монополии и киберугрозы. Столкновение платформ и государств» в рамках Восточного экономического форума Городов рассказал, что количество преступлений с использованием информационных технологий в России «значительно возросло» на фоне пандемии. «Действительно, это представляет реальную угрозу, в том числе в России, национальной безопасности», — сказал он.

«Статистика говорит о том, что буквально пять лет назад количество преступлений, совершённых с использованием информационных технологий, в России составляло всего 2% от общей массы преступлений, в настоящее время каждое четвертое преступление совершается с использованием информационных технологий, составляют в среднем порядка 500 тысяч в год», — рассказал Городов.

Он добавил, что сейчас даже рост незаконного оборота наркотиков связан с увеличением количества бесконтактных способов оплаты и перевода денежных средств.

ВЭФ проходит 2-4 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

В ГП рассказали о преступлениях, совершаемых с помощью кибертехнологий

Источник ria.ru