Ученые делятся недопониманием, от которого они страдают больше всего

Ученые в Твиттере делились некоторыми научными недопониманиями, которые беспокоят их больше всего, включая вещи, которые ученые слишком упрощают или недостаточно упрощают или просто плохо объясняются в своей области.

Ученые делятся недопониманием, от которого они страдают больше всего

Научный коммуникатор Сюзанна Л. Харрис начала с потрясающего факта о том, что вам лгали о митохондриях.

Планетарный астроном и коммуникатор Джеймс О’Донахью вскочил с анимацией, чтобы разрушить ваш любимый факт о планете.

Это немного портит поэзию, но разве это действительно убивает поэтов, если время от времени выясняет факты?

Мы чувствуем, что этот может стать пугалом практически для всех, а не только для ученых.

Эта диаграмма объясняет эволюцию гораздо больше, чем диаграмма, используемая в школах, и, откровенно говоря, удивительно, что это еще не стандарт.

Солнце обладает огромным гравитационным притяжением, содержащим 98,8% массы нашей Солнечной системы. Несмотря на его огромное влияние на все тела в Солнечной системе, на самом деле на удивление сложно направиться прямо к нему. Это из-за движения нашей собственной планеты. Мы путешествуем вокруг Солнца со скоростью около 30 километров (19 миль) в секунду или 108 000 километров (67 000 миль) в час.

Чтобы добраться до Солнца, вам нужно нейтрализовать боковой импульс, который будет стоить вам много энергии. Это не просто теоретическая идея, солнечный зонд НАСА Parker Solar Probe был разработан именно для этого (хотя для того, чтобы скользить по атмосфере Солнца, а не поджаривать его). Для этого ему пришлось потерять 85 000 километров в час (53 000 миль в час) движения за счет использования мощных ракет и семи гравитационных сил Венеры.

Несмотря на то, что она потеряла боковой импульс, при ее седьмом и последнем приближении к Солнцу гравитация поможет ей стать самым быстрым созданным человеком объектом из когда-либо построенных, со скоростью около 692000 километров в час (430000 миль в час).

Мы уверены, что широко известно, что не все динозавры жили вместе, но странно видеть, что T. Rex жил ближе к нам, чем к стегозаврам.

Раз уж мы говорим об этой теме, знаете ли вы, что многие динозавры жили на другой стороне галактики?

Это, скорее всего, разрушит заблуждение, которое у вас было с детства, если комментарии будут чем-то соответствовать.