У нелегальных иммигрантов уровень преступности намного ниже, чем у граждан США

Идея, что иммигранты без документов приносят приток преступности, — это утверждение, которое так часто повторяется, что многие считают правдой. Вместо этого, по крайней мере в Техасе, наблюдается обратное, согласно первому исследованию, в котором проводилась прямая проверка. Факты часто не в силах изменить популярное повествование о такой эмоциональной проблеме, но долг ученых все равно найти их. Убеждение, что иммигранты без документов (часто называемые нелегальными иммигрантами) являются движущими силами преступности, настолько широко распространено, что было краеугольным камнем представление в Верховный суд США в этом году, но почти не было доказательств, подтверждающих это.

У нелегальных иммигрантов уровень преступности намного ниже, чем у граждан США

Д-р Майкл Лайт из Университета Висконсин-Мэдисон получил доступ к данным о 1,8 млн арестов в Техасе в период с 2012 по 2018 год. Лайт и его коллеги сравнили долю преступлений, совершенных иммигрантами, с их долей в населении Техаса, а затем уточнили эту статистику. между теми, у кого есть законное разрешение на въезд, и теми, у кого нет.

В Proceedings of the National Academy of Sciences, Light и соавторы сообщают о результатах, которые очень ясны: нелегальные иммигранты с гораздо меньшей вероятностью будут арестованы за широкий круг преступлений, чем граждане США или лица с разрешениями. Их количество арестованных вдвое меньше, чем у граждан США за насильственные преступления, и даже ниже за убийства. Их вероятность быть арестованной за преступления, связанные с наркотиками, составляет всего 40 процентов, а за преступления против собственности она снижается до четверти. Легальные иммигранты находятся примерно на полпути между двумя группами по всем параметрам, кроме нарушений правил дорожного движения, где они превосходят любую группу.

Подобные расчеты основаны на оценках количества людей, живущих в штате без официального признания, что, естественно, несколько неточно. Тем не менее, в документе отмечается, что различия настолько разительны, что даже существенный пересмотр числа иммигрантов в сторону понижения вряд ли изменит вывод.

Мировые исследования уже давно показали, что иммигранты, получившие официальное разрешение, с меньшей вероятностью совершают преступления, чем граждане по рождению. Однако из-за отсутствия данных вопрос не прошел должным образом для тех, у кого нет документов. Предыдущие исследования либо основывались на ненадежных косвенных показателях, либо не рецензировались. Их результаты противоречили друг другу. В отличие от других штатов (и многих стран) Техас надежно регистрирует иммиграционный статус арестованных, что дает Лайту возможность впервые должным образом исследовать проблему.

В документе отмечается, что «федеральное правительство сейчас тратит на иммиграционное обеспечение больше, чем все другие основные правоохранительные органы, вместе взятые». Как отметил Лайт в своем заявлении: «Если план состоял в том, чтобы сделать общины более безопасными… посредством депортации, он не выполнил это обещание».

Конечно, количество арестов и преступность не идентичны. Теоретически иммигранты без документов могут совершать столько же преступлений, сколько и их сверстники, но их редко арестовывают. Тем не менее, вызывает сомнение мнение о том, что полиция проявляет снисходительность к нелегальным иммигрантам.