Текслер призвал создать в Челябинске всероссийский полигон дорожной техники

Текслер призвал создать в Челябинске всероссийский полигон дорожной техники

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил проводить выставку строительно-дорожной техники на территории региона регулярно, создав всероссийский полигон, где можно ее опробовать, сообщила в пятницу пресс-служба главы региона.

По данным пресс-службы, губернатор Алексей Текслер в пятницу посетил выставку «СтройДорЭкспо-2021», которая проходит на аэродроме Калачево с 17 по 19 сентября. На выставке представлены последние достижения российских производителей строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники. Организатором выступает Минпромторг России при участии Ассоциации «Росспецмаш».

«Это не просто выставка. Это специальный полигон для строительно-дорожной техники, где можно ее опробовать. И мы договорились с министерством промышленности и торговли, что вот здесь, в Челябинской области, сделаем такой всероссийский полигон техники и регулярно будем проводить такого рода мероприятия — выставки, даже шоурумы, чтобы можно было заниматься импортозамещением в масштабах всей страны и привлекать сюда всех производителей. А также обмениваться опытом, проводить конференции, различные мероприятия», — сказал губернатор журналистам.

Он добавил, что подобные мероприятия помогают развивать и «свои компетенции», и «мы можем делать на этой площадке различные соревнования, повышая интерес к российской технике». «Мы, безусловно, будем поддерживать производителей, помогать. Вижу потенциал и нашей техники, и всей страны», — отметил Текслер.

Текслер призвал создать в Челябинске всероссийский полигон дорожной техники

Источник ria.ru