Технический аудит не подтвердил данные о нарушениях в работе ДЭГ

Технический аудит не подтвердил данные о нарушениях в работе ДЭГ

Проведенный аудит не подтвердил предположения о возможных нарушениях при онлайн-голосовании в Москве на сентябрьских выборах, передает РИА Новости со ссылкой на общественный штаб по наблюдению за голосованием в российской столице. «Аудит, проведенный технической группой, образованной общественным штабом по инициативе и при участии партии КПРФ, не подтвердил выдвинутые версии о возможных нарушениях в дистанционном электронном голосовании», — сообщили в штабе.

Отмечается, что в ходе анализа техническая группа не смогла выявить нарушений в ходе работы системы ДЭГ, повлиявших на итоговый результат голосования.

«А выдвигаемые экспертами версии о «подозрительном» поведении графиков связаны с внешними факторами, к примеру, временем информационных рассылок», — добавляется в сообщении.Доверяй, но проверяй: будущее онлайн-голосования под большим вопросом?12:23

Выборы в Государственную думу проходили с 17 по 19 сентября. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Ранее радио Sputnik сообщило, что КПРФ подала в Мосгорсуд второй иск об отмене итогов выборов в Госдуму.

Технический аудит не подтвердил данные о нарушениях в работе ДЭГ

Источник ria.ru