Танк «Армата» получит искусственный интеллект

Танк "Армата" получит искусственный интеллект

Новейший российский танк Т-14 «Армата» получит ряд обновлений, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор «Уралвагонзавода» Александр Потапов.

"Более того, немного приоткрою секрет, что "Армату" мы уже начали модернизировать по линии внедрения искусственного интеллекта, а также некоторых других разработок", — добавил собеседник агентства.

По его словам, танк существенно отличается от всех мировых образцов. В будущем он должен стать базой, которую будут развивать не один десяток лет.

Как рассказывал в апреле гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, искусственный интеллект у «Арматы» будет отвечать за управление и наведение целей, но решение об открытии огня будет принимать человек. В пресс-службе «Уралвагонзавода» подчеркивали, что «Армата» успешно прошла испытания в беспилотном режиме.

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Он предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, для уничтожения живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Танк "Армата" получит искусственный интеллект

Источник ria.ru