«Талибан»* обвинил Facebook в ущемлении свободы слова

"Талибан"* обвинил Facebook в ущемлении свободы слова

Официальный представитель радикального движения «Талибан»* Забиулла Муджахид заявил о «несправедливом отношении» Facebook к аккаунтам и высказываниям талибов, сообщает The Intercept.

Муджахид обвинил компанию в «ущемлении свободы слова и нарушении прав» сторонников движения. Он обратил внимание, что компания Facebook запретила «Талибану»* доступ ко всем площадкам, включая Instagram и WhatsApp.

В минувший вторник представители компании заявили, что так как «Талибан»* находится под санкциями как террористическая организация, и в соответствии с законодательством США ей запрещено размещать в социальных сетях Facebook и Instagram, а также в мессенджере WhatsApp контент, связанный с поддержкой радикального движения.

В компании создана специальная группа, которая будут вести мониторинг и при необходимости удалять запрещенные посты, иллюстрации и видеоматериалы. В Facebook заявили, что будут блокировать учетные записи, принадлежащие талибам и их сторонникам, а также профили, где опубликованы высказывания в поддержку движения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что афганская певица покинула родину после прихода к власти талибов.

* Запрещенная в России террористическая организация.

"Талибан"* обвинил Facebook в ущемлении свободы слова

Источник ria.ru